即时新闻

【驻京专电】国经中心:需警惕和防止内地经济增速过快下滑风险

2012-04-18 10:17:21

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬18日北京专电》内地智囊机构中国国际经济交流中心咨询 研究部副部长王军在一季度经济分析会上表示,政府需要警惕和防止经济增速过快下滑的风险, 尤其特别需要警惕及防止经济增速延续前几个季度的惯性。   他称,经济增速的惯性下滑或者过快下滑会带来很多问题,包括就业压力、财政收入减少; 而随着房地产开发投资增速的放缓,销售放缓,加上经济持续放缓恐怕会带来银行不良资产的增 加,盈利的减少。   王军预期,上半年内地经济增幅仍将温和下滑,通胀持续回落。下半年则存较大的不确定性 ,经济见底时间可能会延长,通胀仍可能会有反覆。如果在二季度政策面加大预调和微调力度, 经济增长有望在二、三季度间止跌趋稳初步实现软着陆。估计全年经济运行整体将较为平稳,不 存在V型反转或硬着陆的风险。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载