即时新闻

《谈国论企-黎伟成》银行须强化小企微企融资挺实体经济

2012-04-18 10:27:23

  《谈国论企》在香港上市的9家国有、民营商业银行近年转趋积极发展中企微企的融资业务 ,膨胀的速度无疑相当迅猛,唯是所为的余额有限,显然未能配合到小企微企现时甚至将来的实 际资金需求。国家力促经济发展形式转变过程中十分重视推动民间经济,而小企微企为民间投资 活动的主流,故全国性商业银行、城市商业银行以至各级银行金融机构今后很有需要进一步强化 对小企微企的信贷支持力度,短期目标当为拉动国民经济平稳较快成长的其中重要力量,中长期 的希望则为可让包括小企微企在内的若干民企做大做强,成为全国性甚或跨国集团,始为建立富 国强国之道也!   *国务院促认真落实和鼓励引导民间投资新36条*     内银股近年普见加大对小企微企的融资重视程度,并可自业绩报告每有述及,归纳而言之, 特点亿元人民币,实际增长4﹒6%,占国内生产 总值的比重下降到10%以下。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载