即时新闻

曾荫权:巴西可利用港股和离岸人币债市等,扩大与内地金融联系

2012-04-18 12:11:46

  《经济通通讯社18日专讯》行政长官曾荫权结束新西兰、智利及巴西三国访问行程。最后 一站到访巴西,与当地政商界领袖会面,介绍香港的最新发展。   在巴西利亚期间,曾荫权与巴西央行行长亚历山大.通比尼讨论人民币贸易结算日趋普及和 香港在这方面担当的角色,又与发展、工业和贸易部及巴西全国工业联合会代表,就双边贸易关 系及合作机会交换意见。亦与中国驻巴西大使李金章会晤。   曾荫权表示,香港全力配合中央政府推动人民币自由化。截至今年一月底,香港的人民币存 款达5760亿元人民币。他说,在香港股票交易市场上市亦是一个很好的选择。巴西企业可以 透过首次公开招股、第二上市或发行预托证券,在港筹集资金。   曾荫权又指,西方经济不明朗,全球投资者愈来愈重视新兴市场,而巴西和中国都是代表主 要新兴经济体的金砖五国成员。   他强调,香港是连接中国与海外双向投资的桥梁。巴西可以利用香港的股票市场、离岸人民 币债券市场等作为跳板,扩大与中国以至其他地方的金融联系。他说,人民币贸易结算能有效连 系内地的商业伙伴。自去年八月起,巴西与其他来自世界各地的公司均可在全中国使用人民币作 为贸易结算。   另外,过去十年,来自南美的访港旅客数字增长超过一倍,巴西访港旅客量更大升超过三倍 。(eh)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载