即时新闻

《外资精点》花旗:调低龙源盈利预测,目标价微降至7﹒25元

2012-04-18 15:24:41

  《经济通通讯社18日专讯》花旗集团发表研究报告指,龙源电力(00916)首季纯利 按年跌37%至4亿元人民币,较预期逊色,仅达该行全年预测盈利的13%。   报告指,首季公司风电场利用率下跌15%,主因电网严重缩减及风资源较弱所致。该行考 虑到低利用率因素,将龙源今年至2014年的盈利预测下调7%至8%,目标价由7﹒6元稍 为调低至7﹒25元,投资评级维持「买入」。   报告指,即使龙源本月的利用率有改善,仍难以达到持平去年水平的目标。花旗预计,今年 全年的利用率将按年下降5%,料不会有新增装机容量。   另外,对于有望今年出台的《可再生能源电力配额管理办法》,容许电网企业向电企购买可 一定配额的再生能源电力。该行认为,新政策将有助提高市场对电网企业的投资意慾,惟对盈利 增长的实?为宝钢集团外烏若思、孔棟、陳 聖德、陳洪生、高瑞彬任神華集團外部董事。陸啟洲任國家核電董事;丁中智不再擔任國家核電 董事職務。文傳甫任東風汽車外部董事。段洪義不再擔任哈爾濱電氣集團副總經理職務。馬時亨 、劉治、郝銀飛任中糧集團外部董事。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载