即时新闻

《央行动态》央行研究局长:应放宽社区型等中小金融机构准入

2012-04-18 16:42:52

  《经济通通讯社18日专讯》中国正在引导民间资本进入金融领域。央行研究局局长张健华 提出,应考虑放宽金融业特别是社区型中小金融机构的准入并创新金融产品,对大中机构形成补 充,构建有效竞争的格局。   张健华并称,温州金融综合改革试验区,应结合当地特点,在加强监管、有效防范风险的前 提下,放宽中小金融机构的市场准入,进一步提升金融服务实体经济的能力。   张健华表示,中国目前各项法规对于民间资本进入金融服务领域虽无任何形式上的限制,但 在实践中,即使是小型金融机构,民间资本也很难直接发起设立。   他认为,中国目前储蓄率较高,民间资金较多,有条件增设一些社区型金融机构,创新一些 金融产品,同时也不能因为怕监管力量不足,而影响金融服务的扩大供给和合理布局。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载