即时新闻

【京城札记】京城古桥,古今相连

2012-04-18 18:52:17

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬18日北京专电》桥十分奇妙,把地方连起来,把人的关系 连起来。至于在京城的桥,数量实在多不胜数,原来细查一下,整个北京城由故宫为中心伸延出 去至六环,已经有超过360条桥,二环路33座,三环路48座,四环路近60座,不论是古 桥、新桥你又知道多少当中的故事。生活在北京的这千年古城,她的历史甚具吸引力,一个主题 就可以筹划很多次出游方案,近期春游给自己加了一个小元素,就是特别留意北京的桥,在更了 解部分古桥背后的故事及现况后,更加感到要保护珍贵东西,尤其是文物必须有心有力,尤其是 财力不可缺。 *银锭桥只是一个外壳*   北京的古桥数量很多,其中国宝级或者市宝级就有7座,中国4大名桥北京就拥有一条,正 第一金也力守紅盤,金融指數撐住紅盤,小漲0﹒05%。另一方面,傳產族群跌深反彈,汽車 類股反彈幅度最大,漲幅逾2%,裕日車漲幅逾5%,和泰車、中華車反彈都逾3%,但裕隆跌 幅逾2%,使類股漲幅縮小。其他包括水泥、食品、塑膠、紡織、機電、電器、橡膠、觀光、百 貨等都小彈,力守紅盤之上,玻陶、營建、運輸等依舊收黑。   台股今日開高後一路壓回平盤附近,台股內憂未除,多方信心持續疲弱,追價意願低落,短 線恐維持弱勢整理格局。《富邦銀行(香港)副總裁兼證券投資服務部副主管 鄭倩勤》   *編者按:本文只供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之        申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定        ,如因相關建議招致損失,概與富邦銀行(香港)、編者及作者無涉。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载