即时新闻

【驻京专电】温家宝与德总理默克尔通电话商议解决欧债问题

2012-04-19 08:44:06

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬19日北京专电》国务院总理温家宝昨晚应约与德国总理默 克尔通电话,就解决欧债问题交换意见,默克尔就欧洲经济形势和应对欧债危机介绍了最新进展 。温家宝指,高兴看到欧盟和欧盟有关国家及国际社会在应对欧债危机中作出的努力及收到的成 效,重申解决欧债问题,欧洲自身的努力至关重要,中国对欧洲经济和欧元稳定一直抱有信心, 只要欧盟团结一致、政策得当,就一定能战胜危机,走上持续复苏的轨道。   温家宝强调,当前国际金融危机没有结束,欧洲经济金融稳定对世界经济稳定和可持续复苏 具有十分重要的影响。中方从战略和全局的高度重视欧债问题,坚定支持维护欧元和欧洲经济稳 定,支持欧洲造好应做的事情,支持国际货币基金组织等主要国际金融机构发挥重要作用。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载