即时新闻

《中国要闻》民航局将为航企RNP机载导航改装提供50%补贴

2012-04-19 08:59:08

  《经济通通讯社19日专讯》中国民航局目前已确定对航空公司RNP(精密导航技术)机 载导航系统改装的补贴标准,民航局将负担50%左右。据《中国证券报》引述航空公司内部人 士透露,各航空公司被要求于4月25日前上报补贴申请。民航局将根据各公司申请的费用进行 补贴,预计金额从几百万到上千万美元不等,2014年前将陆续发放到位。   RNP是指利用飞机自身机载导航设备和全球定位系统引导飞机飞行的新技术,与传统导航 技术相比,飞行员不必依赖地面导航设施即能沿着精准定位的航迹飞行,使飞机在能见度极差的 条件下安全、精确地着陆,极大提高飞行的精确度和安全水平。   经费问题是目前制约航企进行RNP改装的最大瓶颈。据上述人士介绍,每架飞机的改装费 用从几千美元至数百万美元不等,由飞机制造商和设备提供商进行改装方案的设计和费用评估。 大航空公司机队规模大,因此整体改装费用或高达数千万美元。此次民航局明确了改装的补贴标 准,将大为缓解航企进行RNP改装的负担。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载