即时新闻

奇虎起诉腾讯索赔1﹒5亿元案昨日开庭审理,没作出判决

2012-04-19 09:27:48

  《经济通通讯社19日专讯》广东省高级人民法院昨日开庭审理北京奇虎科技起诉腾讯科技 (深圳)公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司滥用市场支配地位纠纷一案,原告奇虎公司索赔 1﹒5亿元人民币。庭审持续了一天,法院当天没有就本案作出判决。   「360-QQ大战」始于2010年9月,360「隐私保护器」监控结果显示,QQ涉 嫌侵犯用户隐私。对此,腾讯予以否认,并反指360游览器涉嫌不正当推广,并联合一些公司 抵制。10月,360推出「扣扣保镖」剑指QQ,要对其实施包括清垃圾和去广告在内的系列 「净身」动作。随后,腾讯发表公开信,宣布在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件,用 户只能「二选一」。在工信部介入下,当事双方均各自认错向网民道歉,牵动整个中国网际网络 格局的这场3Q大战也由对峙走入了法律诉讼渠道。   腾讯公司法务部诉讼总监徐炎表示,奇虎公司的诉讼请求完全不成立,要求法院驳回其全部 诉求。   奇虎公司代理人赵烨认为,并不能将具有单一即时通讯服务的软件及其提供商都纳入同时拥 有文字、语音和视频聊天功能的综合即时通讯工具的「相关市场」范围,之所以起诉腾讯,不仅 仅是因为争取自身的合法权益,还为了维护良好的网际网络竞争秩序。(ct)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载