即时新闻

《谈国论企-黎伟成》住宅竣工面积大增开发商须降价薄利多销

2012-04-19 09:56:53

  《谈国论企》中国的住宅(i)竣工面积于2012年一季度持续明显增长,所达之数亦几 乎等同商品房销售面积,加上(ii)待售之数倍之于二者,市场的实际供应渐次甚至远多于承 盘,而(iii)70大中城市新建商品住宅及二手住宅价格于3月份只是较为全面小幅回调, 预期国家所坚持的房地产长期调控政策不改。相信商品住宅价格于未来一段不短的时间仍会保持 反覆向下的发展形态,由是开发商得继续采取控成本开支、削价求售等薄利多销策略,始能保持 业务业绩持续向俏。内地的房地产政策开始取得佳效,香港呢? *大中城市新建商品房及二手住宅价格缓跌者增*   据中国国家统计局所发布的最新数据,可见房地产市场作出之深化调控,开始取得预期良性 的成效,并可见之于(一)70个大中城市住宅市场出现预期的全面?继续强劲增长。   盖特纳说,「多数观察人士相信,中国经济中期增长率仍会保持在7%至9%之间,我认为 只要解决欧债危机取得一些进展,这一预测符合实际情况。」(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载