即时新闻

《中国要闻》人民日报:用权不谋一己之私

2012-04-19 10:20:54

  《经济通通讯社19日专讯》针对原重庆市委书记薄熙来严重违纪问题立案调查,官方媒体 《人民日报》继续于头版刊登评论员文章称,对领导干部来说,用权不谋一己之私,是为政用权 的基本准绳。只有常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,才能用好手中的权力为事业谋 发展、为人民谋福祉。   文章引述胡锦涛的话称,「我们手中的权力是人民赋予的,只能用来为人民谋利益……决不 能把权力变成牟取个人或少数人私利的工具。」   文章指,一旦不能正确看待手中的权力,一旦离开执政为民这个根本点,就难免犯错误栽跟 头。有人认为权力是「上面给的」,只对上面负责,把职务看做升官发财的阶梯,想问题、办事 情不顾民情民意;有人认为职务是自己奋斗来的,把权力异化为谋取私利的砝码,想方设法谋求 个人利益最大化,从而洞开腐化堕落之门。(jy?級。同時,維持恆鼎實業(01393)「買入」的投資評級。(jy)   *編者按:本文只供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之        申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定        ,如因相關建議招致損失,概與《經濟通通訊社》、編者及作者無涉。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载