即时新闻

【驻沪专电】上海游艇展今开幕,业内指回归大众是趋势

2012-04-19 11:14:00

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈19日上海专电》上海国际游艇展今天起一连四天举办,共 有450家展商参展,同比增长12%,所有展位今年2月已全部售出,共计有500艘游艇参 展。   中国船舶工业行业协会船艇分会理事长、上海船舶工业行业协会副会长兼秘书长杨新发表示 ,国内游艇市场的发展目前面临的主要障碍是政策规划和基础设施,国人对于游艇的认识与欧美 相比也有较大差距。   他指出,在欧美游艇是普通家庭也能享受的,在国内目前主要仍是一个商务社交平台。不过 他亦表示,中国相关政策规划近期已开始重视游艇行业,同时国内仍有许多优秀资源尚未开放, 均有利于游艇业的发展,并促进就业。杨新发续称,随着中国经济的发展,游艇回归大众是未来 的必然方向。   据悉,本届展会的一项特点便是面向大众,有不少低价展品,其中最低售价的游艇售价为 32万元人民币,而场内最贵的则是一艘长达108尺的豪华游艇,售价约3000万元人民币 。有卖家透露,有两艘价值约千万元的游艇在开展前已被神秘买家买走。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载