即时新闻

《广汇论势-郑广复》英镑短期再升空间不大

2012-04-19 14:01:02

  《广汇论势》西班牙的债务问题依然是市场焦点所在,今天(19日)西班牙将会拍卖合共 25亿欧元的2年及10年期国债。周二(17日)西班牙拍卖了接近31﹒8亿欧元的一年及 18个月期票据,被市场视为好消息,且完全无视中标息率大幅提高逾一厘,以及年期短及金额 小的因素;由此可见,只要拍债符合最低要求--卖得出,已经收货。然而,欧债危机自09年 底爆发以来,希腊亦不曾出现发债失败的情况,反而欧洲金融稳定措施(EFSF)却曾因认购 不足而需要延迟发债。 *欧元守1﹒31可望续升*   换言之,市场对于今天西班牙拍卖年期较长的国债,如果也采取同样态度的话,欧元汇价肯 定上升,但这次会否反其道而行?即使成功发债,市场仍可以标售息率大幅上升,反映投资者对 余,任何一点小变动都可能给澳大利亚经济带来意想不到的后果。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载