即时新闻

刘明康:内房资金链趋紧张,在港集资衍生问题,地方债仍有隐忧

2012-04-19 14:19:08

  《经济通通讯社19日专讯》中国银监会前主席刘明康出席论坛时表示,现时大多数内地房 地产商出现负经营现金流,虽然内房会透过各种的融资渠道以获取资金,但要提醒内房来港借贷 或发点心债会引起「轩然大波」。   他又指,内地地产开发商的风险正增大,随着楼价及成交量同步下跌,内房的资金流会愈趋 紧张,第二季较第一季紧张,而下半年亦会较上半年更紧。   另外,刘明康指,未来三年将有34﹒5%的地方债到期,涉及4﹒7万亿人民币,有关地 方债仍有隐忧,但总体风险可控,惟仍未能忽略。   他补充,地方政府于清理债券时或会有避开规管情况,不过内地的不良贷款率仍然处低水平 ,惟关注类贷款有所增加,相信地方政府会采取措施去控制贷款。(pc)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载