即时新闻

《股金丰采-涂国彬》恒指走势转佳,21500料见获利沽盘

2012-04-19 16:40:06

  《股金丰采》恒指于上月底跌穿3月初20522点的低位后,市场一度担心恒指将呈双顶 回落,而按量度跌幅计算,调整目标或低至19300点水平;然而,大市跌穿支持后,沽压未 见明显增加,最终只轻微下跌数百点,便在2万点关前掉头回升,并于上周五(13日)收复 20522点「颈线」,之后几日亦企稳其上,使之前的「双顶下跌」成为假突破。 *MACD发买入讯号,不难重登二万一*   事实上,退一步看,过去两个多月恒指一直呈反覆上落的格局,在这情况下,主要反映市场 购买力耗尽后回落的「双顶」形态,参考性并不高。反过来看,港股早前技术「假突破」成功震 出一批淡友,使近日大市反弹势头更强,恒指成功升破3月份开始的下降轨,MACD指标亦发 出买入讯号,短期内不难重上二万一关口,而假如欧债危?理想,令摩通降马钢H股目标至2﹒9元, 维持「中性」评级。预期股价短期走势难见动力,将续于下降通道徘徊。暂时股份未见上升催化 剂,但由于股份跌势已持续一段日子,因此料距见底日子不远,投资者可采取观望态度。 (mw)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载