金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美股收盘】收高,油价大涨支撑能源股

    2016-11-16 05:48:35

    周二(11月15日)美股收高,道指连涨7日、连续4个交易日创新高。油价大涨。投资者仍在关注特朗普政府未来的经济政策,油价大幅上涨支撑能源股。图片点击可在新窗口打开查看

    的报道显示,道指涨54.37点,或0.29%,报18,923.06点;标普指数涨16.19点,或0.75%,报2,180.39点;纳指涨57.23点,或1.1%,报5,275.62点。

    周二美国WTI原油期货价格收盘大涨5.8%,布伦特原油收高5.7%。有关OPEC仍在为达成限产协议努力的消息推动油价大幅收高。美国页岩油产量可能下降的预期同样推高油价。

    此外,美国国债价格趋稳也令市场如释重负。在特朗普意外赢得美国总统大选后,投资者纷纷重新调整仓位导致国债价格重挫。

    在总统大选之后,美股上周大涨。许多投资者期待特朗普提议的经济政策——大幅削减企业税、扩大基建开支、放松金融与环保监管等等——能促进企业发展,但这些政策仍然缺乏细节。

    受成份股微软(MSFT)与威瑞森(VZ)等的推动下,周二道指再创历史新高。周二之前,道指的最高收盘点数是2016年11月14日周一的18,868.69点,盘中最高纪录是2016年11月14日创造的18,934.05点。

    标普500指数的最高收盘纪录是2016年8月15日周一创造的2,190.15点,盘中最高是2016年8月15日创下的2,193.81点。

    券商Robert W.Baird首席投资策略师Bruce Bittles表示,“一年半以来,我们一直都在担心股市价值过高。但如果特朗普政府的政策能推动企业盈利加速增长,那些担忧就会烟消云散。现在一切都属未知,市场对我们说明了一切。”

    Bruce Bittles称,“从许多方面来看,我们正在经历一个巨大的转变过程,其中一点就是从受监管的经济转向更为自由的经济。这一过程在市场上刚刚只开始了几个交易日,还需要更多时间来全面展开。”

    经济数据面,美国商务部周二发布的报告显示,美国10月零售销售飙升0.8%,好于接受调查的经济学家平均预期的0.7%。9月增幅被从原来的0.6%上修至1%,显示就业市场的改善正鼓励美国人消费,并推动经济稳步增长。

    报告显示,10月汽车销售增长1.1%,创11个月新高;汽油零售额增长2.2%。即便不包括汽车和汽油销售在内,10月零售销售仍增长0.6%。

    纽约联储报告称,纽约地区11月制造业数据4个月以来首次转为正值。该指数上涨8.3点,升至1.5。指数高于0则表明制造业状况好转。

    美国商务部报告称,9月商业库存环比几无增长,因零售商的库存没有预期得那么多,这可能给第三季经济增长率的预估带来影响。详细数据显示,美国9月商业库存较上月增长0.1%,预估为增0.2%。8月确认为增0.2%。

    更多数据显示,9月商业销售增长0.7%,8月修正后为增0.3%,前值为增0.2%。库存/销售比为1.38,较8月有所降低,因销售的增长超过库存增长,显示库存的积压状况有所改善。

    Voya Financial高级市场策略师Karyn Cavanaugh认为,积极的经济数据就像是双刃剑,“对美国经济健康状况的疑问正在沉降,但好消息越多我们就越有可能加息。在经历了一周多的大幅上涨后,投资者的乐观情绪正在降温,因为预期美联储将会加息。”

    美联储方面,波士顿联储行长罗森格伦(Eric Rosengren)称,在本月稍早的FOMC会议上,他并未持异议,美联储政策声明措辞发生变化,暗示12月可能加息。我认为,FOMC声明的变化与12月份收紧政策的可能性高这一理念(以及市场对此的想法)相符。因此,我并没有持有异议”。

    美联储理事塔鲁洛(Daniel Tarullo)也表示,现在讨论加息合情合理。他表示,对于何时加息可以起到防止过热的作用问题,美联储的探讨比以往更迫切。

    美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)表示,美国资本市场流动性大体充足,但“闪现”事件可能出现得更加频繁。

    Panmure Gordon公司市场评论员David Buik表示,“股市仍然极为安然自得,风险偏好似乎重新回到市场,道指仍然维持在接近历史最高的水平。现在似乎大家都在玩一个游戏:猜测唐纳德-特朗普政府的主要成员名单。”

    个股消息面,周二航空板块普遍攀升,此前沃伦-巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway,BRK.B,BRK.A)大量买进了一些航空公司的股票。American Airlines Group(AAL)、达美航空(DAL)、联合大陆航空(UAL)、西南航空(LUV)等股价普遍上扬。

    零售商家得宝(HD)股价收跌,尽管此前该公司宣布业绩超出市场预期。

    美股道指小时图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735