金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    “特朗普经济学”推涨通胀预期,12月加息已板上钉钉

    2016-11-16 15:51:10

    11月初,分析师预计如果特朗普最终当选为美国总统,那么美联储则将几乎不太可能加息。然而,当前美联储将于12月加息几乎将是“板上钉钉”。援引美国联邦基金利率期货的预期表示,美联储将于12月(13日至14日)召开利率决议,交易者认为美联储12月加息的概率为94%。由于通胀预期攀升,特朗普的基建支出计划推涨美联储将加快美联储加息步伐的预期。周二(11月15日),先机环球投资(Old Mutual Global Investors)驻伦敦全球债券主管马克·那实(Mark Nash)表示,“特朗普经济学”或将引领全球经济迈入通货再膨胀时代。那实接受彭博电视采访时的言论表示,当前市场应该进一步上调美联储加息预期,并且美国债券收益率也将呈现上升趋势。


    援引彭博债券交易者数据表示,由于通胀预期攀升,本月初,美联储12月加息的可能性已经攀升至68%。特朗普胜选,美国债券市场承压;而这导致美国银行全球广泛市场指数下跌1.5%,这是自2013年5月以来最大月度跌幅。

    周四(11月17日)将公布美国10月消费者价格指数(CPI),当前市场预期值则攀升至2015年4月以来的最高水平。周一(11月14日),美国10年期国债收益率和通胀保值国债之间的收益率差已跃升至1.97%。

    9月,美联储用以衡量通胀水平的个人消费支出价格指数同比增长1.2%,远远低于美联储的既定目标2%。周二,援引美国公布的数据显示,10月,美国进口商品价格较一年前有所下跌。周三(11月16日),彭博社调查的经济学家预计美国10月生产者价格指数(PPI)同比上涨1.2%,这是近两年来最快的增速水平。援引加拿大皇家银行驻悉尼经济和固定收入分析师翁苏林(Su-Lin Ong)表示,2017年及其后的美国经济增长前景有着更为坚实的基础。虽然当前确实需要更为清晰地认识特朗普及其新政府,但市场几乎确定美联储12月加息几乎已成“板上钉钉”。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735