金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    新西兰超强地震损失惊人,当地渔业和旅游业皆遭重创

    2016-11-16 17:29:50

    援引新西兰电视台的消息称,当地时间11月14日0时2分,新西兰南岛中部地区发生7.5级地震。新西兰超强地震已完全摧毁了凯库拉南岛小镇,并且将凯库拉地区的海底表底层推高数米,而这对当地的捕渔业和观鲸旅游产业构成了威胁。

    游客业深受重创

    周三(11月16日),援引新西兰初级产业部部长内森·盖伊(Nathan Guy)的言论表示,存活于水下岩石和礁石上的鲍鱼、龙虾等贝类佳肴因7.8级超强地震而浮出海面,并急需重新安置。由于海水深度有所下降,凯库拉观鲸有限公司的船舶遭遇搁浅,目前基本困于码头。

    海床上升是对凯库拉地区的另一大打击,因为凯库拉地区主要依靠旅游业和渔业为经济来源。在毛利语中,凯库拉(Kaikoura)的意思为龙虾大餐,Kai的意思是食物,koura的意思是龙虾;在地震发生后,风景如画的南岛小镇凯库拉的近2000多居民一度被切断了与外界的联系,地震引发了沿海公路和铁路轨道上的巨大滑坡,并且需要长达几个月的时间对此修复。

    奥塔哥大学可持续发展中心Caroline Orchiston表示,虽然内陆道路将很快重新打开,凯库拉将仍很可能会遭遇国际和国内游客人数短期内大幅下跌。在余震平息和旅游基础设施的威胁重回正轨之前,游客人数都将遭遇惨跌的状况。

    政府支持渔业重建

    4只双体船载运10万人次往返于凯库拉海岸和深水之间进行观鲸。其他运营商提供与海豚一起游泳,并与海豹突击队交流的机会,这些都使得该镇成为令人兴奋的旅游目的地。

    美国、澳大利亚和加拿大的军舰正帮助新西兰军队撤离凯库拉城镇航空和海上的的滞留客人。


    周三早些时候,新西兰总理约翰·基(John Key)告诉议会,凯库拉小镇旅游运营商所关心的是繁忙的夏季即将来临。由于海床上升对其船舶影响巨大,观鲸运营商已表示每天将只能够运行两个小时。当前解决方案则可能是疏浚挖掘以深化渠道。

    新西兰政府官员也正努力与凯库拉社区携手并肩,并支持渔业重建。

    援引维多利亚大学驻惠灵顿生命科学学院沿海生态实验室主任Jeff Shima教授表示,隆起的岩礁布满死亡的鲍鱼、龙虾和海藻的图像是引人注目的。海床上升的程度目前尚未清晰,但毫无疑问,深受地震影响的地区将经历海洋生物数量和组成结构的显著变化,并且复苏重建将需耗费几年时间。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意