金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    奥巴马到访雅典,示威者和警方上演“全武行”

    2016-11-16 20:17:02

    似乎奥巴马在国内外都不受待见,在美国国内,右派厌恶这位民主党出身的黑人总统,而在国外,情况似乎也好不到哪儿去,甚至更糟。

    这不,奥巴马在其全球告别之旅的第一站——希腊就遇到了麻烦。当地的左派并不欢迎奥巴马。如下面的图片所展现的那样,左翼示威者纷纷走上街头抗议奥巴马到访雅典,并与警方发生了冲突;警方使用了催泪瓦斯来驱散人群,因他们试图冲破警戒线。

    援引路透报道,冲突爆发的地点离希腊领导人为到访的奥巴马举行接风国宴的总统府只有数公里之遥。示威人群大约有7000人,其中许多是蒙面抗议者以及希腊PAME工会的成员;示威人群通过雅典市中心的街道,高举印有“Unwanted!”的横幅抗议奥巴马来访。

    希腊记者 Aris Chatzistefanou 告诉“今日俄罗斯”,示威人群抗议造成与全世界多个国家紧张关系的美国政策以及美国试图颠覆乌克兰政府的图谋。除此之外,抗议者还谴责美国支持伊斯兰极端分子。

    Chatzistefanou 称,虽然希腊政府试图美化奥巴马到访,但数以千计的抗议者走上街头抗议美国在从拉丁美洲到中东、阿富汗和叙利亚等世界部分地区的政策。

    FX678援引Chatzistefanou话称,希腊政府试图向民众相信奥巴马的到访将有助“三驾马车”引入的紧缩政策。Chatzistefanou并补充道,奥巴马的承诺与IMF计划要做的事情之间没有直接联系。

    在示威者试图突破警戒线抵达国会大厦和美国大使馆后,警方与他们爆发了冲突。依照传统的希腊风俗,一些示威者在分散至靠近雅典宪法广场附近的街道前朝警方扔了两枚汽油弹。

    示威者们高举的一面横幅上写着“We don't need protectors!”;还有一些人高呼“Yankees go home!”

    由于奥巴马的到访,雅典市中心的所有公共集会都被禁止了,然而这没有防止抗议者的现身。防暴警察沿奥巴马途经的路线和竖立的哨卡布置了巴士。

    据美联社称,目前还没有人在冲突中受伤或遭到逮捕。

    超过500名警员被部署在雅典市中心来维持秩序。

    除雅典外,北部城市塞萨洛尼基也爆发了抗议活动,超过1000名抗议者加入示威队伍,中有抗议者焚烧美国国旗。

    今日早些时候警方消息源告诉法新社,因情势需要,希腊政府不得不加强安全措施。

    奥巴马于本周一(11月14日)离开华盛顿展开其告别之旅,他将访问欧洲多个国家。

    奥巴马在希腊还将待上一天继续讨论希腊的经济情况和欧洲难民危机。离开希腊后,他将到访德国,意图安抚德国对特朗普就任美国总统的担忧。

    在漫长的8年任期中,奥巴马还是头一次访问希腊。美国总统上一次访问希腊还是1999年比尔·克林顿时期。迎接克林顿的同样是街头抗议和防暴警察。

    奥巴马到访希腊的日期后两天恰逢血腥的1973年希腊学生起义周年纪念日,这次起义帮助推翻了美国支持的希腊军政府。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意