金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    央行动态

    卡什卡利推方案应对“大而不倒”风险,但方案前景尚不明朗

    2016-11-16 21:29:38

    据路透,美国明尼亚波利斯联邦储备银行主席卡什卡利(Neel Kashkari)周三(11月16日)推出一项计划,强制美国最大的一些银行持有高额资本,以防未来发生问题时需要政府救助。

    援引卡什卡利为纽约经济俱乐部(The Economic Club of New York)准备的讲话稿中说,“我认为最大的一些银行仍是大到不能倒,继续给我国经济造成严重风险。”

    根据该计划,美国的大银行必须将用于吸收损失的股本规模翻倍,而对冲基金和其他资产管理公司则将面临一项新税;此外,他的计划还要求财政部长明确指出,适用于该规定的银行并不具有“系统重要性”。否则,这些银行将面临甚至更严苛的资本规定。

    虽然初衷不错,但该计划可能让这些银行决定自行分拆。FX678援引卡什卡利讲话表示,“我们预计那些庞大规模未给客户带来实质性益处的机构,将被迫自行分拆。”

    另外,卡什卡利的方案可能也让大型资产管理公司受到惩罚,因为这些所谓的“影子银行”可能制造出与大银行相似的系统性风险。

    这势必激起华尔街的强烈反对,而对于那些已经采取措施消除“大而不倒”问题的决策者来说,恐怕也很难接受这一计划。

    不过,它在特朗普政府以及新国会面前的成功率可能更高些。

    特朗普一直对华尔街颇有微辞,曾表示他将支持废除2010年的多德-弗兰克法案。但他是否会支持卡什卡利的计划,尚不得而知。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735