即时新闻

《中国要闻》财政部:中小企业信用担保机构准备金可在税前扣除

2012-04-20 09:07:10

  《经济通通讯社20日专讯》中国财政部就中小企业信用担保机构税前扣除政策联合发布通 知,明确符合条件的机构按不超当年年末担保责任余额1%的比例计提的担保赔偿准备,可在所 得税税前扣除,上年计提担保赔偿准备余额转为当期收入,通知将执行至2015年12月31 日。   通知显示,符合条件的中小企业信用担保机构按照不超过当年担保费收入50%的比例计提 的未到期责任准备,允许在企业所得税税前扣除,同时将上年度计提的未到期责任准备余额转为 当期收入。   此外,中小企业信用担保机构实际发生的代偿损失,符合税收法律法规关于资产损失税前扣 除政策规定的,应冲减已在税前扣除的担保赔偿准备,不足冲减部分据实在企业所得税税前扣除 。   通知强调,所称符合条件的中小企业信用担保机构,须同时满足当年新增中小企业信用担保 和再担保业务收入占新增担保业务收入总额的70%以上,中小企业信用担保业务的平均年担保 费率不超银行同期贷款基准利率的50%等条件。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载