金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    央行动态

    美联储12月加息板上钉钉?美指和债市表现或已说No!

    2016-11-17 10:51:50

    据报道,大选过后,美国金融环境迅速收紧。这对美联储12月升息造成了困难,对因美联储升息消息而定位投资组合的投资者来说也是个坏消息。由于美国国债收益率和美元的急速上涨,这周早些时候,高盛金融状况指数已达到今年三月以来最高点。(高盛金融状况指数到达八个月来最高点)

    美国时间本周三(11月16日),美元指数已达到十三年以来最高点,十年期国债收益率也接近今年最高值。

    最重要的是,过去一周内美国股市快速上涨,道琼斯工业平均指数连创四日收盘记录。

    紧缩的财务状况也预示着借贷成本上涨,公司扩张成本提高。如果美联储提高利率,将可能引起借贷成本上升过快。在当下美国经济发展缺乏动力的情况下,这会影响美国经济增长速度。

    根据数据,美联储和众多金融机构仍维持原本的金融状况指数,包括:高盛指数,美联储贸易加权美元指数的影响因素,联邦基金利率目标(美联储主要利率工具),十年期国债收益率,BBB级信用价差以及标准普尔500指数。

    由于美元是全球储蓄货币,所以美国的借贷环境收紧也会迅速渗入到别的经济体中。德利万邦旗下子公司Chapdelaine外汇公司总经理Doug Borthwick表示,美联储在决定是否提息时,可能会把这一情况也纳入考虑中。他说:“如果美联储加息,新兴市场经济体就会更难偿还他们以美元计价的债务。”

    过去一年中投资者对美联储加息的猜测都出现了错误。尽管现在投资者预测这一以市场为主导的利率提高的可能性也升高——根据芝加哥商业交易所集团的美联储观测工具显示,提息可能性已到达约90%——但仍有出现意外的可能。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735