金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    法国前经济部长马克龙宣布参选总统,但胜算料渺茫

    2016-11-17 13:52:34

    法国前经济部长埃默曼·马克龙(Emanuel Macron)周三(11月16日)正式宣布将参加明年的总统竞选。尽管民调显示,他只有微弱的概率赢得大选。

    随着新兴的极右国家阵线的领导人勒庞(Marine Le Pen)对民粹主义政策的日益支持,马克龙所坚持的“法国传统的思维方式”和中心政策可能会制约他获胜的可几率。

    欧洲政策研究中心的首席执行官卡雷尔·兰诺(Karel Lannoo)在接受CNBC的电话采访时表示,“马克龙因缺乏足够的可信度和受欢迎程度致使其无法打败对手勒庞”。兰诺还补充道,“马克龙还有一套自认为可以改变世界的‘过时的’思维方式”。

    原本出身社会党的马克龙决定以独立候选人的身份参选,以避免与法国现任总统弗朗索瓦·奥朗德(Francois Hollande)发生潜在冲突。目前,奥朗德仍尚未决定是否将参加总统连任竞选。但有消息称,他将在未来几周内做出决定。不过,鉴于奥朗德本人的民意支持率近期只剩下区区4%,各界普遍都不看好他的连任前景。

    总部位于布鲁塞尔的Bruegel智囊团研究员Gregory Claeys 在接受CNBC的电话采访时的讲话,“马克龙参与总统竞选,实在是让人费解”。

    援引的Claeys讲话,马克龙和所有中间派政治家面临的问题都是:“法国极左和极右派都不支持马克龙。”

    在被任命为经济部长之前,马克龙曾经有过投资银行的工作经验。而这一事实降低了其在左翼选民中的支持率。

    目前,前总统尼古拉·萨科齐(Nicolas Sarkozy)和前总理阿兰·朱佩处于领先地位。他们两者之一将代表传统中右翼政治势力共和党参加明年春季的大选。并很有可能最终与极右翼的国民阵线领导人勒庞进入最后PK。

    Claeys表示,“勒庞将在首轮总统选举中表现的很出色。但在第二轮竞选中必须要获得40%的支持率才能击败另一竞选对手”。

    援引花旗消息,在这场艰难的竞选过程中,马克龙需要明确向选民传达其亲商和作为改革派候选人的态度。但这并不是一件简单的事。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意