金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    央行动态

    墨西哥央行升息幅度或超预期,因特朗普胜选令比索重挫

    2016-11-17 14:22:40

    墨西哥央行周四(11月17日)可能以比预期更大的幅度升息来支撑本币比索的汇率,因上周特朗普意外赢得美国总统大选,打击比索重挫至纪录低点。路透周一(11月14日)对15位分析师进行的调查中值显示,墨西哥央行可能将指标利率上调50个基点至5.25%。

    但据央行的每周标债结果,市场周二(11月15日)押注升息幅度为75个基点。墨西哥央行将在北京时间周五凌晨3点公布决议。

    美元兑比索汇率上周升破20,这意味着后者遭遇1995年贬值以来最大两日跌幅。比索周线下跌近9%,大幅贬值可能推高通胀。

    BBVA Bancomer经济学家Carlos Serrano称:“(墨西哥)央行需要释出强烈信息。”他预计将升息75个基点。

    他表示:“首先,就是要将资产外流的可能性降到最低,但他们还需要通过升息来维持通胀预期。”

    周一路透调查中受访的分析师中有11位预计,墨西哥央行将升息50个基点,三位预计将升息75个基点,有一位预计将升息100个基点。

    自8月中旬以来,只要共和党候选人特朗普在民调中的支持率上升,墨西哥比索便会承压,因为特朗普威胁称,要解除与墨西哥的自由贸易协定,而且还会阻止移民将资金汇回墨西哥,并要拿这些钱来修建边境墙。

    为支撑比索,墨西哥央行今年已三次升息,每次0.5个百分点。比索也受到政府债务上升担忧以及救助国家石油企业Pemex的拖累。

    墨西哥10月通胀年率超过央行3%的目标,这是逾一年半以来的首次。

    虽然今年稍早比索出现大幅下挫,但Serrano说现在通胀加速上升的风险更大了,因为特朗普胜选,使得分析师用于衡量比索的整体模型都变了。

    “以前的预期是,比索的弱势只是暂时性的,”Serrano说,“现在分析师认为,美元兑汇率在20比索上方达到了新的平衡。”

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735