金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    特朗普“海选”名单陆续出炉!但过渡团队却已吵成一团

    2016-11-17 15:36:23

    美国候任总统特朗普(Donald Trump)上周三在确认当选后即组建了政府交接过渡团队,并开始“海选”物色重要政府只能部门官员。一星期过去后,过渡团队首次就人事任命事宜发布了一份详细报告。但外界观察人士则指出,特朗普还没有来得及上任,他的亲信团队之中就一开始出现裂痕,并有不和谐的声音传出。

    周三(11月16日)晚,在召开的记者电话会议上,特朗普助手对十几个人的具体职位做了相关分析。这些人要么是特朗普政府的高职候选人,要么将会见特朗普为其提供建议。名单中包括了南卡罗来纳州女州长海利(Nikki Haley)。在此前竞选期间,这位共和党女政客曾经指出,特朗普代表了“所有州长不希望看到的事物”。但最近,海利一改此前的话风。她表示,期待与共和党总统共事。

    特朗普的发言人史派瑟(Sean Spicer)和米勒(Jason Miller)没有向记者明确表示那些正被特朗普政府考虑的高职候选人。这些候选人将于周三会见特朗普。史派瑟和米勒同时强调,将向记者提供过渡进程的每日简报和总统时间表。

    特朗普上周任命副总统彭斯(Mike Pence)取代新泽西州州长克里斯蒂(Chris Christie),成为其过渡团队的领导人。并且罢免了其他几位过渡成员。

    米勒指出,特朗普周三的行程主要包括会见:乔治亚州众议员、美国卫生部门和公共事业服务部长普赖斯(Tom Price);阿拉巴马州参议员、国防部长和司法部长候选人塞逊斯(Jeff Sessions);退役中将弗林(Mike Flynn),他很可能是国家安全岗位候选人;纽约最大的特许学校网络首席执行官莫斯科维茨(Eva Moskowitz);堪萨斯州众议员庞培奥(Mike Pompeo);以及对冲基金经理范伯格(Steve Feinberg)。

    史派瑟表示,周四(11月17日),除了前文提及的海利之外,特朗普还将会见主要人物包括:得克萨斯州众议员、美国财政部长候选人亨萨林 (Jeb Hensarling);联邦快递公司首席执行官史密斯(Fred Smith);奥瑞克集团公司联合首席执行官卡茨(Safra Catz);前国务卿基辛格(Henry Kissinger);弗洛里达州州长斯科特(Rick Scott);退役将军基恩(Jack Keane);海军上将罗杰斯(Mike Rogers)以及前俄亥俄州国务卿布莱克威尔(Ken Blackwell)。

    此前曾报道,特朗普曾提议要求政务人员在上任时签署文件,确任在离职5年之内不会去从事说客工作。特朗普也希望以此来试图阻止政务人员利用政府职位谋取利益的行为。

    米勒还表示,过渡团队将于周四公布首拨美国国务院、司法部、国防部和国家安全委员会的就职人员名单。经济政策团队、国内政策和独立机构的就职人员将于下周公布。对于内阁人选的歧见凸显特朗普面临两难困境:他一方面需要兑现竞选承诺,又同时确实需要一个具有政策经验的团队来辅佐他。

    而媒体已经爆料称,特朗普“内阁”人选的遴选过程,已引发其团队激烈内讧,知悉交接状况的消息人士称,争官夺位的“卡位”大戏已犹如一场“刀战”。担当国家安全顾问角色、被视为中情局(CIA)局长热门人选的密歇根州前联邦众议员罗杰斯,以及同样处理国家安全事务的说客弗里德曼,都已被踢出过渡团队。而之前特朗普的首要心腹,前新泽西州州长克里斯蒂,也因“堵桥门”陈年旧闻的再度发酵而被边缘化。

    美国全国广播公司引述两名消息灵通人士称,特朗普过度团队总部“川普大楼”里面的气氛不寻常,特朗普的死硬派支持者要争夺内阁职位,不断互相攻击和背后中伤。这些纠纷令到物色内阁人选的过程受阻。特朗普刻意把一对子女和女婿加插入过渡团队内的做法,也继续引起质疑和争议,批评他用人唯亲。消息人士甚至披露说,发动“大清洗”主要人物是,正是特朗普的女婿库什纳。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意