即时新闻

【驻京专电】中证监:低风险基金产品仍具很大发展空间

2012-04-20 10:45:32

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬20日北京专电》中国证监会基金部副主任汤晓东在北京出 席一个基金业年会时表示,相比海外投资市场,内地的低风险基金产品仍然具有很大发展空间。 截止去年底,内地的基金和货币市场基金,占开放式基金共20%,据中国组织的25个国家参 与机构投资者发展研究报告显示,发现新兴市场基金业当中,债券基金和货币市场基金占比达 47%,美国及发达国家也有46%,市场上不少声音提出希望内地的基金公司能够提供一些收 益回报,因此低风险基金产品存在很大发展空间。   另外,当局亦会大力培养继续壮大投资者队伍,鼓励保险投资等机构投资者增加对资本市场 投资比重,推动养老金、住房公积金、教育基金,文化基金,风险较低的产品,市场加快审批合 格投资者的步伐、对机构投资者市场准入、业务模式,推动针对机构投资者税收减免等。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载