即时新闻

《谈国论企-黎伟成》航空企业续面对高油价客货运皆弱困扰

2012-04-20 11:00:09

  《谈国论企》在香港上市的中国南方航空(01055)及中国东方航空(00670), 几乎同时就2012年一季度业绩发出预警,更不约而同地预计归属于上市公司股东的净利润与 2011年第一季度相比下降超过50%,亦几尽同地指出这是受到(1)民航空运需求增长放 缓、(2)国际货运效需求不足等经营状况欠佳,和(3)航空用燃油价格大幅上涨等因素影响 ,而南航表示(4)人民币对美元升值速度放缓也导致其汇兑收益大幅减少。欧美经济续处低迷 困境,仅中国能够保持平稳较快成长,期油等商品价格在环球资金宽松环境底下被炒贵后居高不 下,皆使中国以至各地航空业过去、现时以至将来的营运和回报难寄厚望。 *须允适度合理航空燃料对冲降开支深压* 主動買盤較為積極,國企股亦以主動買盤較為積極。整體大市方面,現以藍籌股的主動買盤覆蓋 範圍略較廣泛。至於短期整體形勢,則以藍籌股的表現略佳,整體大市則在進行整固。 《經濟通及交易通首席顧問 梁業豪》(網誌:blog﹒BennyLeung﹒com)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载