即时新闻

《中国要闻》商务部:全球金融危机影响延续,反对贸易保护主义

2012-04-20 11:54:13

  《经济通通讯社20日专讯》商务部部长陈德铭在二十国集团经贸部长会议称,当前,全球 金融危机的影响还在延续,世界经济复苏的进程并不顺利。本次会议应体现积极合作的基调,将 重点放在「促稳定、保增长」上,为全球经贸发展发挥积极作用。   陈德铭表示,G20各成员应帮助广大发展中国家更多参与到全球价值链中,使其从中受益 。此外,在各国的共同努力和世贸组织等机构的约束下,贸易保护主义虽然尚未在全球泛滥成灾 ,但近期仍有上升的趋势,必须高度警惕,继续旗帜鲜明地加以反对。   陈德铭强调,G20各成员应高度重视国际贸易增长对其经济发展,创造就业的积极作用, 营造有利于贸易稳定增长的政策环境,进一步推动贸易投资自由化和便利化,加大对企业特别是 中小企业的贸易融资,尽快扭转贸易下滑颓势。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载