金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    央行动态

    耶伦“鹰”姿勃发加息在望,美指震荡上行黄金俯首

    2016-11-17 21:41:42


    周四(11月17日)纽约时段,美联储主席耶伦发表讲话,称在相对较近的时间加息一次或变得合适,总体措辞偏鹰,和最近美联储其他官员讲话基本一致,美元指数短线下挫十余点后反弹近三十点,至100.35;现货黄金小幅冲高后下挫近七美元,至1223.82美元/盎司;分析认为,耶伦此次讲话,肯定了美国经济增长、通胀和就业状况良好,暗示12月有较大可能加息,料提振美指,施压黄金和非美货币。
    美元指数1分钟图

    现货黄金1分钟图

    关于货币政策:
    美联储主席耶伦,11月会议上FOMC判断在相对较近的时间加息一次或变得合适,政策立场仅是适度宽松,“不久之后”升息可能是适宜的,推迟加息太久可能会导致额外风险,推迟升息太久可能意味着更快速的紧缩,经济仅支持逐步加息,货币政策必须保持向前看;至少短期而言美联储在通胀方面行动落后的风险还不大,因此支持逐渐抬升联邦基金利率。

    关于经济增长:
    美联储主席耶伦,美国经济今年取得了进展,朝着FED的目标前进;2016年的就业增幅,远高于估算的需吸纳劳动力大军新进者的水平;耶伦预计经济增长将延续温和步调 。

    关于就业:
    美联储主席耶伦,就业市场似乎有进一步上升的空间;失业率稳定、就业增速高于趋势水准意味着美国经济有了更多一点回旋空间。

    关于通胀:
    美联储主席耶伦指出,随着就业市场改善通胀率将升向2%;通胀在今年初有所上升。

    经济前景展望:
    美联储主席耶伦表示,预计未来几年经济继续温和增长,全球经济坚挺、美国就业市场走坚,且通胀率向2%目标回归。
    
    元易认为,耶伦此次讲话,肯定了美国经济增长、通胀和就业状况良好,暗示12月有较大可能加息,这一立场基本与最近发言的其他美联储官员一致;目前市场普遍预期美联储将在12月加息,联邦基金利率期货数据显示,美联储12月加息的几率高达94%。

    行情播报,北京时间21:36,美元指数报100.29。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735