金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    央行动态

    耶伦“鹰”姿勃发加息在望,美指震荡上行黄金俯首

    2016-11-17 21:41:42


    周四(11月17日)纽约时段,美联储主席耶伦发表讲话,称在相对较近的时间加息一次或变得合适,总体措辞偏鹰,和最近美联储其他官员讲话基本一致,美元指数短线下挫十余点后反弹近三十点,至100.35;现货黄金小幅冲高后下挫近七美元,至1223.82美元/盎司;分析认为,耶伦此次讲话,肯定了美国经济增长、通胀和就业状况良好,暗示12月有较大可能加息,料提振美指,施压黄金和非美货币。
    美元指数1分钟图

    现货黄金1分钟图

    关于货币政策:
    美联储主席耶伦,11月会议上FOMC判断在相对较近的时间加息一次或变得合适,政策立场仅是适度宽松,“不久之后”升息可能是适宜的,推迟加息太久可能会导致额外风险,推迟升息太久可能意味着更快速的紧缩,经济仅支持逐步加息,货币政策必须保持向前看;至少短期而言美联储在通胀方面行动落后的风险还不大,因此支持逐渐抬升联邦基金利率。

    关于经济增长:
    美联储主席耶伦,美国经济今年取得了进展,朝着FED的目标前进;2016年的就业增幅,远高于估算的需吸纳劳动力大军新进者的水平;耶伦预计经济增长将延续温和步调 。

    关于就业:
    美联储主席耶伦,就业市场似乎有进一步上升的空间;失业率稳定、就业增速高于趋势水准意味着美国经济有了更多一点回旋空间。

    关于通胀:
    美联储主席耶伦指出,随着就业市场改善通胀率将升向2%;通胀在今年初有所上升。

    经济前景展望:
    美联储主席耶伦表示,预计未来几年经济继续温和增长,全球经济坚挺、美国就业市场走坚,且通胀率向2%目标回归。
    
    元易认为,耶伦此次讲话,肯定了美国经济增长、通胀和就业状况良好,暗示12月有较大可能加息,这一立场基本与最近发言的其他美联储官员一致;目前市场普遍预期美联储将在12月加息,联邦基金利率期货数据显示,美联储12月加息的几率高达94%。

    行情播报,北京时间21:36,美元指数报100.29。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意