金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    央行动态

    美联储耶伦证词鹰气十足,12月加息箭在弦上?

    2016-11-18 00:26:06

    美联储主席耶伦(Janet Yellen)周四(11月17日)在美国国货做证词时表示,美国经济将会温和复苏,通胀能重回2%目标;本月初会议上,上调利率的理由持续增强;若未来数据提供更多支撑,近期加息将是合适的。耶伦表示,现在通胀依旧低于2%水平,但今年年初以来有所上升;油价下跌,将支持家庭购买力,将能提振消费;美国经济将受到海外因素支持;风险大体均衡,我们并不对经济缺乏信心,美联储应维持前瞻性思维来制定货币政策。

    耶伦还称,自11月份会议以来,数据都符合预期,通胀也在不断回升,加息证据越来越强劲;就业市场仍有继续改善的空间,且较预期更具持续性,美联储可能基于新的经济政策调整预期;此外,总体需求增速在近几年较为温和,目前来看,经济发展良好。关注即将公布的数据和发展,自11月来所见的迹象符合预估;总统和国会应该平衡财政政策的风险和利益。

    耶伦进一步称,FOMC在11月份的判断是按兵不动,依然是合适的;将建议考虑长期财政挑战;必须时刻关注长期赤字的问题;经济状况相当接近充分就业;该由国会和政府来考虑财政政策;如果经济面临冲击,财政政策空间并不大。缓慢的生产率增长令人失望;记住财政政策对生产率的影响。

    耶伦还表示,大选之后,市场出现一些波动性;市场预期美国财政政策将出现净扩张;财政政策可能有通胀效应;未来政策存在很多不确定性,且将持续相当长的一段时间;货币政策略显宽松,近期风险似乎达到合理平衡,逐步加息可能是合适的。

    耶伦并指出,在后危机改革后,银行体制更加健全不希望危机后的银行改革出现退步;准确地衡量风险也是我们关注的重点;我们进行的压力测试是很有效的;抵押贷款的信贷标准已经收紧,不过小型企业贷款依旧充裕。

    耶伦还称,央行在货币政策方面的独立性相当重要,央行独立性体现的经济成果表现更佳;美联储对国会负责,但应该让中央银行免受政治压力;深信美联储的双重使命——就业和通胀目标对美国人都非常重要;在追求美联储双重使命方面鲜有冲突。

    耶伦指出,美联储与其他银行监管机构协同合作,富国银行的监管责任由多个机构承担;已经看到房产业的提振较预期更弱;网络安全是美国面临的最重大风险之一,网络安全是美国面临的最重大风险之一;完成任期是她的完全意愿,有意担任美联储主席直至任期结束。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735