即时新闻

【驻沪专电】友谊股份:已进军商业地产项目暂无融资需求

2012-04-20 14:06:28

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈20日上海专电》联华股份(00980)母公司友谊股份 (沪A:600827)(沪B:900923)董事长马新生今天表示,该公司过去对商业地 产关注不足,但近来已积极参与,目前正有几个项目在进行中,而该模式可透过较高的地产收益 回补商业以缩短商业的培育期。   百联股份总经理李国定指出,该公司现时单纯经营商业零售的盈利模式有不合理之处,不能 享受定价升值带来的好处,因此有改变的需要。   马新生表示,该公司近年由于内部整合的需要,阻碍了融资的进度,李国定则指出,未来发 展商业地产仍将以自有资金为主,暂时未有融资计划。至于将来会否有融资需求,他则拒绝透露 ,但称公司现时负债率健康,现金流充裕。   马新生表示,目前根据国家规定,国企要进行股权激励有程序上的限制,同时,激励措施力 度有限,因此该公司将设立专项奖励以更便捷地激励员工。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载