金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美债收盘】收益率上涨,强劲数据和耶伦讲话提振通胀预期

    2016-11-18 06:13:15

    周四(11月17日)美国公债收益率上涨,此前数据显示美国就业市场收紧和通胀开始积累动能,这引发投资者卖出公债。图片点击可在新窗口打开查看

    周四数据显示,美国10月消费者物价录得六个月来最大升幅,房屋开工率急升至九年高位,上周初请失业金人数跌至1973年11月来最低水准。

    美联储主席耶伦周四在国会作证时表示,如果经济数据继续显示就业市场不断改善和通胀持续上升,美联储可能“相对很快”升息。

    耶伦重申,特朗普当选美国总统没有改变美联储短期内升息的计划。

    Aberdeen Asset Management固定收益投资经理Luke Bartholomew说,“耶伦是在说,在12月美联储预期升息前美国经济全速前进,大问题在于在这之后如何。特朗普当选给了投资人质疑保持较低利率较长时间政策的充分理由。”

    特朗普在选举期间承诺增加财政支出和减税,以激活美国经济,这也令投资者预计通胀将上升。10年期和30年期公债收益率差走宽,在今年最高水准附近交投。

    通胀上升令公债派息价值降低,从而蚕食已发售的公债价值。长期公债对通胀的反应最为敏感。

    10年期公债价格跌16/32,收益率报2.281%。30年期公债价格大跌1-10/32,收益率报2.992%。两年期公债收益率触及1月5日来最高,升至1.034%。

    110亿美元10年期通膨保值债券(TIPS)标售获得强劲需求后,市场卖压进一步加重。

    根据Tradeweb,周三尾盘,10年期TIPS损盈平衡通胀率上升超过5个基点。

    美债收益率上升也令10年期美国和德国公债收益率差上升至200个基点,为至少1990年来最高水准。

    和特朗普上台后美国通胀预期上升形成对照,欧洲央行预料将维持超宽松货币政策,以刺激欧元区内低迷的通胀。

    美国10年期公债日图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735