金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美股收盘】收高,受良好经济数据提振

    2016-11-18 06:35:18

    周四(11月17日)美股收高。数据表明美国经济状况强化。美联储主席耶伦的讲话使加息前景更明确。快讯报价显示,道指涨35.68点,或0.19%,报18,903.82点;标普指数涨10.18点,或0.47%,报2,187.12点;纳指涨39.39点,或0.74%,报5,333.97点。

    图片点击可在新窗口打开查看

    Lenox财富咨询公司首席投资官David Carter表示,“最近公布的经济数据表明美国经济状况改善,并且美联储极有可能在下个月加息。鉴于劳动力市场状况如此强劲,我们认为那是正确的措施,但从很多价值计算方法来看,股市并不喜欢加息的念头。”

    周四投资者迎来了美联储主席耶伦的讲话,以及大量经济数据,其中美国上周首次申请失业救济人数降至1973年以来新低,10月新屋开工数字跃升25.5%创9年新高。

    Wunderlich Securities首席市场策略师Art Hogan表示,“如果你在寻求经济数据中的利好因素的话,新屋开建与上周首次申请失业救济数据就是其中的两个。我认为市场在猜测特朗普政府的政策方面做得很好,现在市场又在对经济状况好转这一因素作出反应。我们能猜测明年1月20日全世界是什么样子,但不必猜测那时候的经济状况。”

    在周四发表的美国国会证词中,美联储主席耶伦(Janet Yellen)表示,加息可能会来得“相对较快”,实行紧缩货币政策等待的时间太长会带来危险。她的讲话没有驱散市场关于下个月加息的预期。

    在国会联合经济委员会露面之前,耶伦表示劳动力市场仍在继续取得进步,经济活动在今年上半年温和增长的基础上已有强化。

    她表示,通货膨胀虽仍低于央行设定的2%目标,但已有所提高。耶伦补充道,央行仍然预期经济的演变“长期内将只能允许渐进式提高联邦基金利率,以实现和维持最充分就业与价格稳定。”

    在国会发表讲话时,耶伦表示,十分希望完成目前的主席任期;耶伦称,美联储将关注国会将作出的决定;不确定性将持续一段时间;短期风险看来适度均衡;央行货币政策的独立性至关重要;央行有时需要做不受欢迎的事情。

    耶伦表示,劳动力市场非常吃紧,工资正在更快增长;有很多因素损及美国经济增速;投资疲软压抑了生产率增长;美联储并没有阻碍商业投资。

    经济数据面,美国劳工部宣布,美国上周首次申请失业救济人数减少1.9万,总数降至23.5万,创43年来新低。

    劳工部的另一份报告显示,美国10月消费者价格指数(CPI)上涨0.4%。汽油价格上涨为CPI的增长贡献了一半以上的增幅。过去12个月内美国的CPI增长1.6%,为2年来最大增幅。

    10月份的核心CPI环比增长0.1%,同比增长2.1%。今年10月份,经过通胀调整后的美国人工资增长0.1%。

    美国商务部报告称,美国10月新屋开建数字跃升25.5%,升至132万幢,创9年新高。营建许可增加0.3%,达123万幢。

    费城联储报告称,11月费城地区制造业指数从10月份的9.7下降至7.6。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该指数将为8。这已是该指数连续第4个月高于0。

    个股消息面,沃尔玛、百思买以及史泰博等在盘前公布了财报。应用材料、Gap、Intuit以及Williams-Sonoma等将在周四收盘后公布财报。

    沃尔玛报告称第三财季美国同店销售额不及预期,主要是由于食品价格下跌,营收也不及预期,该公司股价盘前下跌逾3%。截至10月31日的财季,不包括价格波动较大的燃料在内,沃尔玛美国同店销售额增长1.2%,不及市场预期。

    该公司当季净盈利下降8.2%,从上年同期的33亿美元,合每股1.03美元,降至30.3亿美元,合每股98美分,略高于调查的分析师平均预期的96美分。

    美股道指小时图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意