金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    特朗普当选只是序幕?法国极右翼政党正蠢蠢欲动

    2016-11-18 10:21:58

    据援引某分析师的报道,虽然美国和欧洲的极右翼观点得到越来越多人的支持,但这并不意味着法国极右翼政党国民阵线(Front National)的领袖将成为该国下一任总统。

    右翼民粹主义政党的蓬勃兴起

    在后英国“脱欧”时代和后特朗普时代,右翼民粹主义政党的蓬勃兴起越来越成为共识。法国也不例外。民调数据显示,右翼民粹主义阵线的领导人勒庞(Marine Le Pen) 在地区性选举中获得了越来越多的支持,有望赢得2017年第一轮总统选举。

    来自经济学人智库(Economist Intelligence Unit)的艾米丽·曼斯菲尔德(Emily Mansfield)周四(11月17日)在接受CNBC采访时表示,“虽然英国‘脱欧’和美国大选的民调结果已经有了前车之鉴。但是法国选举制度应该可以制止勒庞当选总统。而想当然的以为特朗普获胜也就意味着勒庞也能获胜,是不正确的。毕竟两国的选举制度大不相同”。

    法国的总统竞选总共有两轮。第二轮选举主要两位候选人之间的角逐,其中的一方必须要获得过50%的支持率才能赢得大选。据几家民调结果显示,目前,勒庞的意向投票为30%。

    曼斯菲尔德表示,法国中间偏左和中间偏右党派或团结起来一致抵抗极右党派,而这无疑是法国选举中的一个重大转变。越来越多的温和派政党已参与其中以阻止国民阵线的兴起。国民阵线常常抱有种族主义观点。

    援引曼斯菲尔德的想法,由于法国大选的投票率通常比美国要高,因此,在意向投票中不太可能出现意外结果。

    民粹主义

    法国现任总理瓦尔斯(Manuel Valls)也是潜在总统候选人。他于周四指出,极右政党的出现,使法国正面临“潜在的危险时刻”。

    瓦尔斯在出访柏林期间,呼吁法国和德国面向世界。但这两个国家只在谁能进入国家边境的问题上有决定权。

    在即将到来的法国大选中,移民问题是最具争议的议题之一。主要原因是,在一年多的时间里,法国经历了三场重大恐怖袭击。

    曼斯菲尔德表示,如何对抗恐怖主义以及提高国家安全环境是最重要的议题。解决移民问题和勒庞所认为的‘法国社会伊斯兰化’是另一个问题…当然还有经济问题,但要是与这种政治认同问题相比,经济问题就要相对靠后了。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735