金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    特朗普当选只是序幕?法国极右翼政党正蠢蠢欲动

    2016-11-18 10:21:58

    据援引某分析师的报道,虽然美国和欧洲的极右翼观点得到越来越多人的支持,但这并不意味着法国极右翼政党国民阵线(Front National)的领袖将成为该国下一任总统。

    右翼民粹主义政党的蓬勃兴起

    在后英国“脱欧”时代和后特朗普时代,右翼民粹主义政党的蓬勃兴起越来越成为共识。法国也不例外。民调数据显示,右翼民粹主义阵线的领导人勒庞(Marine Le Pen) 在地区性选举中获得了越来越多的支持,有望赢得2017年第一轮总统选举。

    来自经济学人智库(Economist Intelligence Unit)的艾米丽·曼斯菲尔德(Emily Mansfield)周四(11月17日)在接受CNBC采访时表示,“虽然英国‘脱欧’和美国大选的民调结果已经有了前车之鉴。但是法国选举制度应该可以制止勒庞当选总统。而想当然的以为特朗普获胜也就意味着勒庞也能获胜,是不正确的。毕竟两国的选举制度大不相同”。

    法国的总统竞选总共有两轮。第二轮选举主要两位候选人之间的角逐,其中的一方必须要获得过50%的支持率才能赢得大选。据几家民调结果显示,目前,勒庞的意向投票为30%。

    曼斯菲尔德表示,法国中间偏左和中间偏右党派或团结起来一致抵抗极右党派,而这无疑是法国选举中的一个重大转变。越来越多的温和派政党已参与其中以阻止国民阵线的兴起。国民阵线常常抱有种族主义观点。

    援引曼斯菲尔德的想法,由于法国大选的投票率通常比美国要高,因此,在意向投票中不太可能出现意外结果。

    民粹主义

    法国现任总理瓦尔斯(Manuel Valls)也是潜在总统候选人。他于周四指出,极右政党的出现,使法国正面临“潜在的危险时刻”。

    瓦尔斯在出访柏林期间,呼吁法国和德国面向世界。但这两个国家只在谁能进入国家边境的问题上有决定权。

    在即将到来的法国大选中,移民问题是最具争议的议题之一。主要原因是,在一年多的时间里,法国经历了三场重大恐怖袭击。

    曼斯菲尔德表示,如何对抗恐怖主义以及提高国家安全环境是最重要的议题。解决移民问题和勒庞所认为的‘法国社会伊斯兰化’是另一个问题…当然还有经济问题,但要是与这种政治认同问题相比,经济问题就要相对靠后了。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意