金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    喜大于忧?美国对冲基金经理乐见特朗普胜选

    2016-11-18 13:00:28

    尽管仍然存在一些重要的保留意见,大多数对冲基金经理仍然乐见特朗普(Donald Trump)当选为美国总统。对冲基金或受益于特朗普胜选

    周四(11月17日),援引一份数据提供商Preqin公布的行业跟踪数据显示,至少就美国资产而言,53%的基金经理认为特朗普新政府将对替代型资产(诸如对冲基金和私人资本)产生积极影响。

    53%的基金经理认为亿万富翁商人特朗普胜选将在今年年底之前产生积极影响,而46%认为将在未来12个月内受益,35%预计积极影响将在很长一段时间后方可显现。


    只有12%的基金经理认为特朗普胜选将对近3万亿美元的替代型资产产生负面影响。

    对此基金资本持续累积,但整体表现却落后基本市场指标;因此奥巴马在任期间并非大多数对冲基金表现良好之时。援引对冲基金研究公司的数据显示,对冲基金公司管理的资产价值高达2.97万亿美元,自2009年1月以来产生近123%的收益。

    然而,华尔街下大赌注美国共和党候选人特朗普最终将输给民主党候选人希拉里。援引美国政治响应中心的数据显示,证券投资业投资于希拉里的竞选资金高达7810万美元的投资;而截止最近的交发日期,特朗普仅获得73.7235万美元。

    对冲基金经理仍存一丝隐忧

    从特朗普胜选的有利方面来看,73%的另类资产(也包括私人资本)基金经理认为特朗普削减公司税收的计划对公司经营最为有利。而63%的基金经理认为基础设施支出将产生经济影响,其中57%认为至少2.5万亿美元的海外免税遣返现金可能将产生积极影响。


    而另一方面,对冲基金经理则担心特朗普的经济政策将损害限制性贸易政策,海外基金也可能会受到影响。

    数据提供商Preqin表示,对冲基金经理列举了特朗普经济计划影响的不确定性作为重要的考虑因素。

    由于对冲基金在不同的市场条件下获取收益的能力不同,以及封闭式模型所固有的流动性,另类资产高管认为他们能够在特朗普任期内继续向投资者筹集资金。

    最近几个月,对冲基金面临大规模的赎回压力,但是积极的市场回报有助于保持管理的总资产呈现上升态势。10月,对冲基金研究公司编制的HFRI基金加权综合指数上升了3.59%,同期落后于标普500强总体收益率的5.85%。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意