金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【欧债收盘】意大利公债遭抛售,市场关注即将举行的修宪公投

    2016-11-19 03:51:18

    周五(11月18日)意大利公债收益率连续第四周上涨,因在席卷全球债市的抛售中,意大利公债受到最大的压力。图片点击可在新窗口打开查看

    周五盘中,意大利10年期公债收益率一度可望创下2012年欧债危机以来的最大双周涨幅。

    随着交易日展开,一些买盘出现,令意大利公债收益率降至2.02%,日内小幅下跌,但离数年来最差表现只相差几个基点。

    目前10年期意大利公债收益率较8月中触及的低位1.05%几乎翻番,因特朗普意外胜选,以及意大利即将举行修宪公投,可能导致意大利总理伦齐辞职。

    ING利率策略师Benjamin Schroeder说,“意大利公债收益率看来在2.1%关口触顶,但人们不是单单担心意大利即将举行的公投,还担心它对整体欧元区带来什么意义。”

    多数其他欧元区公债收益率周五上扬,因美国通胀预期上升推高全球债市收益率。美国公债收益率势将录得15年来最大的两周涨幅,美债和德债利差走宽至至少1990年来最阔水准。

    周五公债收益率总体上升,是因为美国经济数据强劲,进一步提振通胀预期。美国当选总统特朗普提议增加支出和税务计划,原本已推高通胀预期。

    数据显示,美国10年期公债收益率触及去年12月来最高,报2.34%,日内上升6个基点。葡萄牙下周可能进行公债标售,葡萄牙10年期公债收益率周五上升8个基点,至3.85%,迫近2月触及的最高水准。

    德国10年期公债收益率日线图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735