金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美股收盘】收跌,临近周末受获利回吐盘打压

    2016-11-19 05:58:03

    周五(11月18日)美股收跌。美元汇率继续攀升,ICE美元指数处在13年来的最高水平。投资者在最近股市上涨后获利回吐,令周五市场承压。道指跌35.89点,或0.19%,报18,867.93点;标普指数跌5.22点,或0.24%,报2,181.90点;纳指跌12.46点,或0.23%,报5,321.51点。本周道指累计上涨0.1%,标普500指数累计上涨0.8%,纳指上涨1.6%。

    图片点击可在新窗口打开查看

    周五美股开盘略微上涨,纳指一度攀升至5,346.80点,创历史盘中最高纪录。标普500指数当中,医疗保健板块下跌约1%,成为跌幅最大的组成板块。道指下跌约40点,美国运通(AXP)成为跌幅最大的成份股。

    本月以来美股一路稳步上扬,在特朗普(Donald Trump)爆冷当选美国总统后,股市加速上涨。许多投资者认为,特朗普的经济政策——包括削减企业税、以及放松金融与环保监管等在内,将刺激经济增长、提高通胀率,并使美国利率水平提高。标普500指数超过一半的涨幅应归功于金融板块。

    Capitol Securities Management首席经济策略师Kent Engelke表示,“许多猜测现在都深深植根于市场中,这些猜测推动了股市上涨。由于特朗普竞选时作出的承诺不可能一夜之间兑现,随着事实逐渐清晰,有些猜测现在已经逆转。”

    Wunderlich Securities首席市场策略师Art Hogan认为,“美国国债收益率攀升、美元上涨、油价攀升等现象,表明“市场正处在转变过程当中——从对总统大选的反应转变为对目前基本面作出反应,而基本面因素更加重要。”

    Art Hogan表示,“你可以预测新的政府将创造对商业更有利的环境,与此同时,经济数据已经好转,因此我们的基本面因素似乎很强劲。”

    投资者仍在继续关注美元。周五ICE美元指数攀升至2003年以来的最高水平。美元走强可能蚕食大型企业的利润,这造成一些投资者在大选结果揭晓后选择小型企业的股票。周五ICE美元指数上涨0.4%,因昨日美联储主席耶伦暗示12月份有可能加息。

    周五联储官员讲话仍受关注。美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)周四表示,12月份有可能加息。周四美股小幅收高。道指上涨0.2%,收于18,903.82点,较周二创造的历史最高收盘点位(18,925.26点)差距仅20点。

    周五发表讲话的联储官员包括圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)、达拉斯联储行长罗伯-卡普兰(Rob Kaplan)、堪萨斯联储行长埃斯特-乔治(Esther George)、美联储理事杰罗米-鲍威尔(Jerome Powell)等。

    周五,衡量美元兑一揽子6种主要货币汇率的ICE美元指数突破100,创13年来新高。美元兑日元汇率维持在数月以来最高水平。

    IG市场分析师Joshua Mahony表示,“在高增长环境中,我们很有可能看到投资者转入美国,因为美国是资本增值的源泉。但美股明显踌躇不前,很显然美元升值让美国的出口商处境越来越艰难。”

    美国10年期国债收益率周五继续上涨,延续了周四的上涨趋势。

    个股消息面,Abercrombie & Fitch(ANF)股价重挫,该公司盈利大幅下滑,并宣布将重新建立品牌。

    Foot Locker(FL)公布财报后股价走低。

    Salesforce.com(CRM)大涨,该公司宣布上调营收与业绩预期。

    应用材料(AMAT)股价下跌,该公司宣布新订单数据不及预期。

    零售商Gap(GPS)股价下滑,该公司在周四收盘后提供了疲软的业绩展望。

    美股道指小时图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意