金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美股收盘】收跌,临近周末受获利回吐盘打压

    2016-11-19 05:58:03

    周五(11月18日)美股收跌。美元汇率继续攀升,ICE美元指数处在13年来的最高水平。投资者在最近股市上涨后获利回吐,令周五市场承压。道指跌35.89点,或0.19%,报18,867.93点;标普指数跌5.22点,或0.24%,报2,181.90点;纳指跌12.46点,或0.23%,报5,321.51点。本周道指累计上涨0.1%,标普500指数累计上涨0.8%,纳指上涨1.6%。

    图片点击可在新窗口打开查看

    周五美股开盘略微上涨,纳指一度攀升至5,346.80点,创历史盘中最高纪录。标普500指数当中,医疗保健板块下跌约1%,成为跌幅最大的组成板块。道指下跌约40点,美国运通(AXP)成为跌幅最大的成份股。

    本月以来美股一路稳步上扬,在特朗普(Donald Trump)爆冷当选美国总统后,股市加速上涨。许多投资者认为,特朗普的经济政策——包括削减企业税、以及放松金融与环保监管等在内,将刺激经济增长、提高通胀率,并使美国利率水平提高。标普500指数超过一半的涨幅应归功于金融板块。

    Capitol Securities Management首席经济策略师Kent Engelke表示,“许多猜测现在都深深植根于市场中,这些猜测推动了股市上涨。由于特朗普竞选时作出的承诺不可能一夜之间兑现,随着事实逐渐清晰,有些猜测现在已经逆转。”

    Wunderlich Securities首席市场策略师Art Hogan认为,“美国国债收益率攀升、美元上涨、油价攀升等现象,表明“市场正处在转变过程当中——从对总统大选的反应转变为对目前基本面作出反应,而基本面因素更加重要。”

    Art Hogan表示,“你可以预测新的政府将创造对商业更有利的环境,与此同时,经济数据已经好转,因此我们的基本面因素似乎很强劲。”

    投资者仍在继续关注美元。周五ICE美元指数攀升至2003年以来的最高水平。美元走强可能蚕食大型企业的利润,这造成一些投资者在大选结果揭晓后选择小型企业的股票。周五ICE美元指数上涨0.4%,因昨日美联储主席耶伦暗示12月份有可能加息。

    周五联储官员讲话仍受关注。美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)周四表示,12月份有可能加息。周四美股小幅收高。道指上涨0.2%,收于18,903.82点,较周二创造的历史最高收盘点位(18,925.26点)差距仅20点。

    周五发表讲话的联储官员包括圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)、达拉斯联储行长罗伯-卡普兰(Rob Kaplan)、堪萨斯联储行长埃斯特-乔治(Esther George)、美联储理事杰罗米-鲍威尔(Jerome Powell)等。

    周五,衡量美元兑一揽子6种主要货币汇率的ICE美元指数突破100,创13年来新高。美元兑日元汇率维持在数月以来最高水平。

    IG市场分析师Joshua Mahony表示,“在高增长环境中,我们很有可能看到投资者转入美国,因为美国是资本增值的源泉。但美股明显踌躇不前,很显然美元升值让美国的出口商处境越来越艰难。”

    美国10年期国债收益率周五继续上涨,延续了周四的上涨趋势。

    个股消息面,Abercrombie & Fitch(ANF)股价重挫,该公司盈利大幅下滑,并宣布将重新建立品牌。

    Foot Locker(FL)公布财报后股价走低。

    Salesforce.com(CRM)大涨,该公司宣布上调营收与业绩预期。

    应用材料(AMAT)股价下跌,该公司宣布新订单数据不及预期。

    零售商Gap(GPS)股价下滑,该公司在周四收盘后提供了疲软的业绩展望。

    美股道指小时图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735