金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美债收盘】美债收益率续升,受技术性布仓和通胀预期上升支撑

    2016-11-19 06:06:11

    周五(11月18日)美国公债收益率上涨至今年最高水准,受技术性布仓和特朗普当选美国总统后对通胀和利率将上升的预期带动。图片点击可在新窗口打开查看

    美国指标10年期公债收益率升至2.355%,为去年12月4日来最高,两周升幅势将创下2001年11月来最大。

    因投资人在大选后抛售美债,所有年期的美债收益率均创下逾五年最大两周涨幅。

    U.S. Bank Wealth Management固定收益研究部门主管Jennifer Vail表示,“公债收益率攀升主要归因于市场对通胀和美国经济成长的展望。这同当选总统特朗普在过去提到的一些措施有直接关系,包括增加国防支出、降低企业税以及可能放松增加国内油气生产部分关卡。”

    这些建议预计会推高通胀,降低所持债券的价值。周五盘初,美国公债价格走势停滞,但之后下滑,因投资人在周末前基于技术水准而抛售公债。

    分析师指出,对债市投资人而言,2.30%为10年期美债收益率的主要阻力位。

    FTN Financial利率策略师Jim Vogel表示,“目前的状况是美元持续上涨给其他市场带来压力,特别是那些对商品或新兴市场敏感的市场,所以美国公债收益率仍更具防御性,因其他债券价格有可能会继续下滑。”

    根据Tradeweb数据,美国公债收益率上涨令10年期美债/德债收益率差逼近历史最高水准。

    两年期公债收益率升至1月4日来最高的1.071%。30年期公债收益率升至3.051%,接近今年高位,将为1月5日来首次收在3%之上。

    美国10年期公债日图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735