金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    新官上任特朗普“举贤能不避亲”?女婿或成幕后“军师”

    2016-11-19 19:03:01

    此前从未出任过公职的特朗普成功“逆袭”,关于他有意“举贤能不避亲”的各种传闻已经开始不胫而走。不过上周五(11月18日)特朗普的发言人表示,特朗普并未计划提名或任命其任何一名子女就任白宫重要职位。“利益与权力”的冲突

    然而,在特朗普任期内,特朗普计划其中三个子女经营庞大的商业帝国;而这仍然受到了伦理道德的监督者的强烈抨击,认为这将带来太多潜在的利益冲突。

    FX678援引公司发言人表示,特朗普的“保护伞”公司川普集团已经开始采取措施将其管理权转移至长子唐纳德·特朗普三世(Donald Trump III),长女伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)以及次子埃里克·特朗普所领导的“出色优异团队”。上周特朗普任命上述三名子女加入其负责挑选重要政府官员的“过渡团队”,让舆论方面不禁担忧特朗普集团将对国家政策的影响。


    女婿“军师”或任职白宫

    不过周四(11月17日)的时候,特朗普发言人表示,特朗普并非让三名成年子女或其配偶正式加入其内阁团队,但对于是否有任何可能发挥非正式的作用并未作回应。然而关于特朗普长女伊万卡的丈夫库什纳(Jared Kushner)即将担任白宫要职的传闻还是闹得沸沸,而这又加剧了对于伊万卡将接管并掌控特朗普集团的猜测和担忧。尽管库什纳也许并不担任白宫的正式职位,但也不排除会以咨询顾问的角色为其岳父的执政出谋划策,


    这些权力的潜在交叉和重叠引起了两党伦理专家的强烈批判。美国共和党总统小布什的首席白宫伦理律师佩因特(Richard Painter)表示,有人告知,特朗普子女要将生意业务和总统职位相分离。而一周之内,他们对此进行了反驳。

    FX678援引熟悉“过渡团队”者的言论表示,特朗普的女婿、犹太家族“富二代”库什纳曾担任特朗普竞选团队的高级顾问,是特朗普竞选团队的核心人物,并且很有可能将担任白宫顶级职位。


    特朗普任命共和党全国委员会主席普利巴斯(Reince Priebus)出任白宫幕僚长这一颇有份量的职位,同时又任命极右派媒体Breitbart News执行主席班农(Stephen Bannon)为白宫首席战略师和资深总统顾问,而库什纳则被广泛猜测将在白宫中担任类似职位。

    在“政权过渡”阶段,库什纳被视为候任总统特朗普的“耳目”和亲信。熟悉“过渡团队”者表示,特朗普正仔细考虑库什纳正式担任白宫重要职位。

    FX678援引熟知特朗普思想的人的言论表示,特朗普也在考虑库什纳将保持重要影响力的角色的角色,但并不担任白宫重要职位。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意