金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    特朗普影响料持续发酵,美债收益率和美股或节节攀高

    2016-11-19 19:54:33

    因市场预计美国侯任总统特朗普上任后,将会增加财政支出,提升美国通胀水平。这一市场预期,令美国国债收益率走高,美元也因此走强。汇通财经行情软件显示,上周美元指数上涨3%至14年高位,美国国债收益率也处在今年的高位。业内分析人士预计,这一市场影响料持续发酵。未来一周,美国国债收益率将继续上升,美元也将继续走强。与此同时,美国股市也接近历史高位。自特朗普意外胜选以来,资金由债市流入股市,因美国国债价格与收益率呈负相关性。

    图片点击可在新窗口打开查看

    德意志银行(Deutsche Bank)首席股票策略师大卫·比安科(Bianco)表示,特朗普胜选后,他对股市更加乐观。他认为标普500指数将很快升至2200点,此前他预计为2150点。他认为美股将持续上行,预计本轮牛市结束之前,标普将于2017年升至2350点,2018年将升至2500点。因为特朗普承诺减少企业税收的政策,这对于股市来说,是一个极大的利好因素。

    比安科称,美国结构性税收的税率每调低5个百分点,将提振标普500指数上涨4%。特朗普称,要将税率由当前的35%调低至15%。但是,他认为将税率调低至25%就是一个极大的利好因素。因为这样,国内企业利润将会明显高于国外企业利润。

    此外,比安科还表示,目前市场主要聚焦于特朗普新政对美国通胀的影响,但是很少有人注意到特朗普的贸易保护主义政策对市场的影响。而特朗普在竞选期间发表的贸易保护主义政策言论,曾令美国华尔街的一些金融机构感到惊悚。但是,他认为特朗普的贸易保护主义政策,并不是一个问题,虽然这将会对跨国公司造成严重打击。

    汇通财经行情软件显示,过去一周,美国10年期国债收益率升至一年高位,周五(11月18日)收盘报2.35%。

    摩根士丹利投资管理公司(Morgan Stanley Investment Managemen)固定收益投资组合经理Jim Caron表示,美国10年期国债收益率目前处于关键的点位上。鉴于中国经济疲软,英国脱欧公投以及其他不确定因素,该机构认为美联储今年仅有可能加息一次,或是12月份。

    Caron表示,市场情绪是难以预料的。如果市场情绪积极高涨,那么美国国债收益率将会快速增长,甚至好于预期。如果认为美国仍将处于经济滞涨模式,那么美国国债收益率将会走低。现在评论特朗普实施贸易保护主义的负面影响,还为时尚早。

    此外,Caron还表示,国际油价也是未来一周值得关注的因素,汇通财经行情软件显示,美国原油过去一周上涨5.3%,因市场对OPEC达成冻产协议的预期重燃。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意