金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    特朗普影响料持续发酵,美债收益率和美股或节节攀高

    2016-11-19 19:54:33

    因市场预计美国侯任总统特朗普上任后,将会增加财政支出,提升美国通胀水平。这一市场预期,令美国国债收益率走高,美元也因此走强。汇通财经行情软件显示,上周美元指数上涨3%至14年高位,美国国债收益率也处在今年的高位。业内分析人士预计,这一市场影响料持续发酵。未来一周,美国国债收益率将继续上升,美元也将继续走强。与此同时,美国股市也接近历史高位。自特朗普意外胜选以来,资金由债市流入股市,因美国国债价格与收益率呈负相关性。

    图片点击可在新窗口打开查看

    德意志银行(Deutsche Bank)首席股票策略师大卫·比安科(Bianco)表示,特朗普胜选后,他对股市更加乐观。他认为标普500指数将很快升至2200点,此前他预计为2150点。他认为美股将持续上行,预计本轮牛市结束之前,标普将于2017年升至2350点,2018年将升至2500点。因为特朗普承诺减少企业税收的政策,这对于股市来说,是一个极大的利好因素。

    比安科称,美国结构性税收的税率每调低5个百分点,将提振标普500指数上涨4%。特朗普称,要将税率由当前的35%调低至15%。但是,他认为将税率调低至25%就是一个极大的利好因素。因为这样,国内企业利润将会明显高于国外企业利润。

    此外,比安科还表示,目前市场主要聚焦于特朗普新政对美国通胀的影响,但是很少有人注意到特朗普的贸易保护主义政策对市场的影响。而特朗普在竞选期间发表的贸易保护主义政策言论,曾令美国华尔街的一些金融机构感到惊悚。但是,他认为特朗普的贸易保护主义政策,并不是一个问题,虽然这将会对跨国公司造成严重打击。

    汇通财经行情软件显示,过去一周,美国10年期国债收益率升至一年高位,周五(11月18日)收盘报2.35%。

    摩根士丹利投资管理公司(Morgan Stanley Investment Managemen)固定收益投资组合经理Jim Caron表示,美国10年期国债收益率目前处于关键的点位上。鉴于中国经济疲软,英国脱欧公投以及其他不确定因素,该机构认为美联储今年仅有可能加息一次,或是12月份。

    Caron表示,市场情绪是难以预料的。如果市场情绪积极高涨,那么美国国债收益率将会快速增长,甚至好于预期。如果认为美国仍将处于经济滞涨模式,那么美国国债收益率将会走低。现在评论特朗普实施贸易保护主义的负面影响,还为时尚早。

    此外,Caron还表示,国际油价也是未来一周值得关注的因素,汇通财经行情软件显示,美国原油过去一周上涨5.3%,因市场对OPEC达成冻产协议的预期重燃。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735