金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    央行动态

    耸人听闻?FED理事警示全球经济处在“紧要关头”!

    2016-11-20 11:30:01

    美联储理事鲍威尔周六(11月19日)就“全球贸易放缓及其对新兴亚洲的影响”发表演讲称,全球经济处在“紧要关头”——国际货币基金组织(IMF)对今年GDP增幅的预期为3.1%,是金融危机以来的最低水平;同时全球贸易“大幅”放缓。鲍威尔还称,全球经济疲软“肯定”是全球贸易“大幅”放缓的原因之一;其他因素包括中国的结构性调整,贸易自由化政策减速;另外,虽然利率处在极低的水平,甚至是负利率,但投资和生产率仍受到抑制。

    援引鲍威尔,中国放缓大部分反映出该国具体的状况,可能对全球贸易带来“持续”的影响,过去15年中国制造业的快速扩张可能已经达到极限,且内需的再平衡可能在一段时间内拖累中国的贸易。

    鲍威尔表示,巨大的贸易顺差造成不可持续的局面,推动了全球失衡;全球贸易放缓可能导致新兴亚洲的活力和增长受到不利影响;另外,债券收益率近来走高,但从历史标准来看依然“很低”。不过,FX678报道,鲍威尔拒绝就特朗普政府可能针对中国征收的关税及其影响置评。

    据此前报道,本周随着美联储加息时机临近,美联储多位官员都发表讲话,且均偏鹰派,这其中就包括了美联储主席耶伦,暗示美联储12月加息或许已是板上钉钉。不过鲍威尔此次演讲并未涉及美国货币政策或国内经济前景。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735