金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美股前瞻】感恩节来临交投或清淡,警惕特朗普的“大礼”

    2016-11-20 14:55:08

    下周由于感恩节的原因,美国股市成交料稀疏,因此对于特朗普公布包括国务卿或财长在内的内阁提名人等政治事件,投资者的反应可能放大股市波动。
    图片点击可在新窗口打开查看此前特朗普意外赢得大选,促使投资者纷纷调整之前预期希拉里获胜而做出的押注,导致银行、生物科技和建筑等类股大涨;道琼工业指数连涨七天,并屡创纪录新高,标普500指数和纳斯达克指数也接近纪录高点。

    分析师认为,随着有关内阁人员构成及立法和执政理念可能存在分歧方面的消息爆出,这可能对市场造成冲击。

    基于对特朗普政府政策的预期,投资者追捧一系列类股。FX678观察到,KBW银行股指数自选举以来已大涨约14%,因预期特朗普政府新的财政支出举措将推升通胀及利率,且预期金融监管将放宽。标普500工业股指数涨5%,其中一些建筑类股和国防类股涨10%或以上,因乐观预期新政府可能增加新的支出。

    RidgeWorth Investments资产配置主管Alan Gayle表示,投资者满怀期望,预期2017年美国政府将出台相当规模的刺激举措。如果有一些事件表明这种想法过于乐观,那么市场将非常迅速地修正。

    美国保德信金融集团市场策略师Quincy Krosby称:“由于临近年底,投资者可能趁这波意外的涨势锁定投资获利,进行获利了结。我们在关注是否会有低接买盘,尤其是金融股和工业股,如果是这样,那就意味着会出现一波与选后一次性行情不同的长期走势。”

    纳斯达克生物科技股大选后劲扬近9%,因希拉里限制处方药价格的计划不会实行,投资者压力缓解。

    Janus Global Life Sciences基金投资组合经理Ethan Lovell本周在接受路透专访时表示,生物科技类股仍有上涨空间,因预期特朗普政府将放宽医疗保健行业监管。

    警示到,特朗普的政策还存有许多不确定性,投资者还是应该以防范风险控制仓位为主,必要时可以对一部分股票进行获利了结。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意