金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    默克尔再度谋求连任总理!民调显示其仍是热门人选

    2016-11-21 10:59:34

    过去一年间,德国总理默克尔因为在接纳中东难民问题上秉持“门户开放”的立场,而饱受民众和政敌指责。她的支持率也降至首次当选上任十多年以来最低水平。但尽管如此,默克尔仍不放弃在明年9月的德国联邦大选中争取连任的努力。


    默克尔确认再度谋求连任总理

    默克尔在会见其中间偏右政党的几位高官后,于周日(11月10日)在接受记者的采访时特别强调,“在经过深思熟虑后,我最终准备参加明年的大选”。

    如果62岁的默克尔成功连任德国总理的第四个任期,这就意味着默克尔有望追平前联邦德国总理科尔(Helmut Kohl)创下的在任16年的纪录。

    自英国成功“脱欧”,以及美国当选总统特朗普出人意料的赢得大选后,全球就面临着多种不确定性。因此,如果德国保守派基民盟在当前的局势下继续执政,被普遍认为是稳定和安抚欧洲的标志。

    作为一个实用主义者,默克尔带领欧洲最大的经济体成功摆脱了金融危机,欧元区债务危机的泥潭,并以此在国际上享有一定的盛誉。美国总统奥巴马(Barack Obama)上周四(11月17日)重点强调了默克尔将是他最“杰出的”盟友。

    移民政策致默克尔支持率惨遭滑铁卢

    尽管如此,默克尔去年打开德国边境,接纳大约90万的中东战区的移民的举措激怒了众多选民,其支持率因此而遭到打压。

    默克尔领导的基民盟的支持率在去年的地区性选举中惨遭滑铁卢,而与默克尔政策相左、持反移民立场的右翼民粹主义政党德国“另外选择党”则一路高歌猛进,有望成为2017年德国大选的一股激流。

    自德国总理默克尔领导的基民盟在首都柏林9月18日举行的州议会选举中遭遇重挫,得票率创下历史新低后,默克尔出人预料的指出,她希望能回到移民危机刚发生的时候,虽然她没有承认自己的移民政策是错误的。

    在共产主义东德长大的神秘的默克尔,是一个孤独的人。自1989年柏林墙的倒塌后,她从一位普通的物理学家成长为叱咤风云的政坛明星。

    在男性天主教徒占主导地位的基民盟党内,默克尔扮演的角色是一位新教女性。虽然,她在2000年成为该党领导人,但默克尔从未建立一个地区性的权力基础。尽管如此,多年来她已努力使自己摆脱了主要的男性竞争对手。同时,该政党也并没有明确的继任者。

    尽管如此,默克尔仍然需要获得巴伐利亚基督教社会联盟(CSU)盟友的支持。该政党强烈批评了默克尔开放的移民政策。目前,该党还没有明显的候选人表示会跟随默克尔的脚步。

    据分析报道,民调数据有显示默克尔她的保守政党领先其强劲对手社会民主党(SPD)约10个百分点。许多民意测验专家预测,自今年9月举行的大选后,势必会出现另一个“大的联合政府”。尽管德国“另外选择党”的崛起使得联合过程变得更加复杂。

    目前尚不清楚默克尔是否会成功连任,但如果她最终击败对手,那么这将是其德国总理的第四个任期。

    权威民调结果显示默克尔仍是总理的热门人选

    根据德国11月的权威民调结果,默克尔在德国选民中的支持率为52%,领先副总理加布里尔的37%。

    由此看来,尽管其对外开放的移民政策曾令其支持率惨遭滑铁卢,但默克尔依然是下一任总理的最热门人选。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735