金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    默克尔再度谋求连任总理!民调显示其仍是热门人选

    2016-11-21 10:59:34

    过去一年间,德国总理默克尔因为在接纳中东难民问题上秉持“门户开放”的立场,而饱受民众和政敌指责。她的支持率也降至首次当选上任十多年以来最低水平。但尽管如此,默克尔仍不放弃在明年9月的德国联邦大选中争取连任的努力。


    默克尔确认再度谋求连任总理

    默克尔在会见其中间偏右政党的几位高官后,于周日(11月10日)在接受记者的采访时特别强调,“在经过深思熟虑后,我最终准备参加明年的大选”。

    如果62岁的默克尔成功连任德国总理的第四个任期,这就意味着默克尔有望追平前联邦德国总理科尔(Helmut Kohl)创下的在任16年的纪录。

    自英国成功“脱欧”,以及美国当选总统特朗普出人意料的赢得大选后,全球就面临着多种不确定性。因此,如果德国保守派基民盟在当前的局势下继续执政,被普遍认为是稳定和安抚欧洲的标志。

    作为一个实用主义者,默克尔带领欧洲最大的经济体成功摆脱了金融危机,欧元区债务危机的泥潭,并以此在国际上享有一定的盛誉。美国总统奥巴马(Barack Obama)上周四(11月17日)重点强调了默克尔将是他最“杰出的”盟友。

    移民政策致默克尔支持率惨遭滑铁卢

    尽管如此,默克尔去年打开德国边境,接纳大约90万的中东战区的移民的举措激怒了众多选民,其支持率因此而遭到打压。

    默克尔领导的基民盟的支持率在去年的地区性选举中惨遭滑铁卢,而与默克尔政策相左、持反移民立场的右翼民粹主义政党德国“另外选择党”则一路高歌猛进,有望成为2017年德国大选的一股激流。

    自德国总理默克尔领导的基民盟在首都柏林9月18日举行的州议会选举中遭遇重挫,得票率创下历史新低后,默克尔出人预料的指出,她希望能回到移民危机刚发生的时候,虽然她没有承认自己的移民政策是错误的。

    在共产主义东德长大的神秘的默克尔,是一个孤独的人。自1989年柏林墙的倒塌后,她从一位普通的物理学家成长为叱咤风云的政坛明星。

    在男性天主教徒占主导地位的基民盟党内,默克尔扮演的角色是一位新教女性。虽然,她在2000年成为该党领导人,但默克尔从未建立一个地区性的权力基础。尽管如此,多年来她已努力使自己摆脱了主要的男性竞争对手。同时,该政党也并没有明确的继任者。

    尽管如此,默克尔仍然需要获得巴伐利亚基督教社会联盟(CSU)盟友的支持。该政党强烈批评了默克尔开放的移民政策。目前,该党还没有明显的候选人表示会跟随默克尔的脚步。

    据分析报道,民调数据有显示默克尔她的保守政党领先其强劲对手社会民主党(SPD)约10个百分点。许多民意测验专家预测,自今年9月举行的大选后,势必会出现另一个“大的联合政府”。尽管德国“另外选择党”的崛起使得联合过程变得更加复杂。

    目前尚不清楚默克尔是否会成功连任,但如果她最终击败对手,那么这将是其德国总理的第四个任期。

    权威民调结果显示默克尔仍是总理的热门人选

    根据德国11月的权威民调结果,默克尔在德国选民中的支持率为52%,领先副总理加布里尔的37%。

    由此看来,尽管其对外开放的移民政策曾令其支持率惨遭滑铁卢,但默克尔依然是下一任总理的最热门人选。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意