金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    举贤不避亲仇,特朗普“过渡团队”积极筹建新政府

    2016-11-21 11:35:00

    2016年最大的“黑天鹅”——美国总统大选已尘埃落定。特朗普成功逆袭,成为美国第45任总统。特朗普预计将于2017年1月20日走马上任,而此时特朗普“过渡团队”正积极筹建新政府,美国政坛或迎来“大换血”。一笑泯恩仇,罗姆尼有望担任新政府国务卿

    周日(11月20日),在特朗普会见共和党“大佬”罗姆尼一天之后,美国候任副总统迈克·彭斯(Mike Pence)表示,前马萨诸塞州州长、共和党人罗姆尼(Mitt Romney)将是特朗普政府国务卿的有力人选之一。

    援引彭斯接受福克斯新闻采访时表示,特朗普与罗姆尼的交谈进展顺利,实质性内容涉及广泛;特朗普有意将罗姆尼将列入新政府国务卿的潜在候选人之一,当然潜在人选还包括纽约前市长鲁迪·朱利亚尼、原美国常驻联合国代表约翰·博尔顿和田纳西州参议员鲍勃·科克等。


    周六(11月19日),特朗普在自家位于新泽西州的高尔夫俱乐部与罗姆尼会面,此前罗姆尼曾在竞选期间公开反对特朗普并要求推选,而此次会面更似两人关系的“破冰之旅”。

    罗姆尼在2012年被提名为共和党总统候选人,但最终惨败给在任总统奥巴马,而在今年的总统竞选中,罗姆尼对特朗普直言不讳地进行批评,公开称其为“骗子”,斥其“把美国人民当傻瓜”。特朗普与罗姆尼的此次交谈时间长达80分钟。

    新政府财长花落谁家?

    援引外媒消息表示,美国候任总统特朗普将很有可能在高盛前高管斯蒂文·明奇(Steven Mnuchin)和德克萨斯州共和党众议员亨萨林(Jeb Hensarling)两者之间挑选出新政府财长。


    然而,特朗普“过渡团队”顾问表示还有提名摩根大通首席执行官戴蒙(James Dimon)担任新政府财长的想法。

    关于谁将担任新任政府财长的持续性争论则表明,特朗普将可能会对贸易和金融的不同主张比外交政策持更为开放的态度。

    特朗普还提出了新任政府国家安全顾问的几大人选,包括一些志同道合的“强硬派”;而财长的潜在人选和其他可能的经济官员任命的差异,将有可能导致特朗普政府的经济政策大不相同。

    而耐人寻味的是,除了与罗姆尼捐弃前嫌之外,特朗普在任命新政府成员时,也无视之前的“回避”惯例,公然提名自己身边的亲属任职。此前,特朗普长女伊万卡的丈夫库什纳(Jared Kushner)即将担任白宫要职的传闻已经闹得沸沸扬扬,尽管库什纳也许并不担任白宫的正式职位,但也不排除会以咨询顾问的角色为其岳父的执政出谋划策。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意