即时新闻

【驻京专电】易纲:是时机让市场对人民币价格有更大决定权

2012-04-23 08:55:11

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬23日北京专电》中国人民银行副行长易纲在美国华盛顿出 席IMF春季年会分论坛时表示,现在是时机让市场对人民币价格拥有更大决定权,减少政府对 市场的干预。他指出一系列人民币汇率改革政策旨在提高人民币灵活性,加强市场力量,以往市 场对人民币只有升值预期,而在过去两个季度,人民币汇率较为持续地双向波动。随着汇率浮动 幅度双向加大,个人、企业和金融机构资产将进一步多样化,以对冲汇率波动风险。   易纲指出,过去五年期间,政府宏观调控和财政政策改革原因,中国的经常帐户顺差占国内 生产总值比率从2007年的超过10%大幅度下降至2011年的2﹒8%。目前世界经济疲 软、外部需求尤其是来自欧美地区需求「周期性」下降,导致经常帐户顺差降低。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载