金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    中国库存依旧在激增,铁矿石多头狂欢后或陷入沉寂

    2016-11-21 17:54:29

    周一(11月21日)亚市早盘,因中国库存激增,铁矿石回吐隔夜所获涨幅。图片点击可在新窗口打开查看

    据FX678援引驻纽约的巴莱克集团(Barclays Plc)的分析师戴恩·戴维斯(Dane Davis),最近铁矿石价格的强劲反弹,可能是市场对特朗普意外胜选这一消息过度反应所致。随着美元走强和特朗普胜选效应逐渐消退,预计今年年底前铁矿石和铜价风险偏向下行。

    据报道,因投资者预计特朗普上任后,会加大美国基础建设支出,从而令市场对铁矿石的需求增加。与此同时,中国的商品期货交易量飙升。受这些因素的刺激,铁矿石价格本月曾一度升至两年高位。随后,因中国政府采取行动打击铁矿石市场投机行为,并已出台更加严格的规章,令铁矿石价格承压。并且,美元指数在美联储加息的预期下先行走高。美元走强,通常会打压以美元计价的大宗商品。此外,中国港口库存数据显示,中国铁矿石供应充足,更是为市场增加悲观气氛。因此,铁矿石价格自高位回落。

    据FX678报道,随着铁矿石价格下跌,上周中国铁矿石港口库存攀升至自2014年9月份以来的高位。驻中国西安的迈科期货公司分析师Dang Man表示,最近铁矿石价格的飙升与市场情绪有关,但是市场交投已变得更加理性。铁矿石的供需基本面尚未改善,港口库存的大幅增长加剧市场对供给过剩的忧虑情绪。

    下图为中国铁矿石库存在过去三年间的变动状况:
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735