金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    俄罗斯内忧外患下终于同意“冻产”,OPEC限产势在必行

    2016-11-21 17:56:15

    由于石油出口国已克服立场的主要分歧,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)表示OPEC将于11月30日召开的维也纳会议上达成限产协议几乎毫无障碍,并且俄罗斯同意将原油产量冻结于当前水平。俄罗斯同意“冻产”

    周日(11月20日),FX678援引普京在秘鲁首都利马参加APEC峰会接受记者采访时表示OPEC将有很大可能最终达成限产协议,但并非完全笃定将有100%的把握达成。

    FX678援引熟悉政府计划的两位官员表示,4月召开的多哈会议上,“冻产”协议最终宣告破产;而9月28日,OPEC暂时达成“减产”协议,即将同意将原油产量削减至3250桶/天至3300桶/天的区间范围内,而这结束了为期两年的对石油产量无所限制的政策。尽管OPEC已承诺最终将达成“减产”协议;由于俄罗斯正与OPEC进行谈判,俄罗斯已经增加了超过4000亿卢布(60亿美元)的国家财政预算。


    周日,普京重申俄罗斯的立场表明,俄罗斯将原油产量冻结于当前水平是毫无难度的。

    内忧外患

    2014年开始国际油价呈现雪崩式下跌,国际社会因克里米亚脱乌入俄加强对的俄罗斯的制裁;沙特作为世界上最大的能源出口国,正努力走出20年来最严重的经济衰退。而俄罗斯积极与OPEC进行谈判,加强与美国的紧密联系也有助于缓解俄罗斯的经济压力。

    美国候任总统特朗普(Donald?Trump)呼吁与俄罗斯结盟以对抗极端组织“伊斯兰国”,以此国际社会因乌克兰分裂危机而加剧对俄罗斯实施制裁的局面将得以缓解。普京表示乐见此承诺得以实现。

    在最近的一次电话交谈中,特朗普证实打算努力实现美国和俄罗斯关系正常化。普京表示,俄罗斯也将努力推进美俄两国关系正常化。在美俄两国领导人亲自会面之前,当前已同意两国工作人员进行相关洽谈工作。

    普京表示,特朗普“过渡团队”正积极组建新政府,但是仍未敲定内阁人员构成。我们仍需进行等待,仍然需要时间。

    事实上,普京还不知道未来美俄两国的关系将怎样。本月初,普京警告表示,美俄两国关系的恢复将不会过于简单。与此同时,俄罗斯也面临着国内挑战威胁,最主要的是2018日3月举行的俄罗斯总统大选。

    援引国际透明组织驻柏林办事处表示,由于俄罗斯仍然是世界主要经济体中最腐败的国家,近期高度公开指控俄罗斯州长、副部长和其他官员的腐败、欺诈和勒索的刑事案件已被分析师描述为影响普京连任议程的关键因素之一。

    腐败丑闻

    俄罗斯经济部长乌尤卡耶夫(AlexeiUlyukayev)因涉嫌受贿200万美元而被拘留。此前,乌尤卡耶夫非法对俄罗斯最大的石油公司Rosneft作出“正面”评级,以确保其能收购巴什石油公司(Bashneft)50%的国有股份。为此,Rosneft“贿赂”乌尤卡耶夫200万美元作为丰厚的回礼。在乌尤卡耶夫的“保驾护航”下,Rosneft顺利收购巴什石油公司高达3300亿卢布(50亿美元)的50%的国有股份。乌尤卡耶夫是俄罗斯自1991年以来被捕的最高层官员,普京随即罢免乌尤卡耶夫经济部长的职位。


    普京表示在执法机关和司法系统下定论之前,不能对乌尤卡耶夫案件进行置评,但普京表示执法机关的“一视同仁”将会加强俄罗斯的更为严谨和清明的商业环境,并且所有人都应该知道“法律面前,人人平等”。

    普京也为其经济政策和团队的其余部分进行了有力的辩护。

    普京表示乌尤卡耶夫案件并没有影响对俄罗斯政府的整体态度,并且,普京同时表示,将计划推进国有资产私有化的进程。

    普京表示乌尤卡耶夫案件不能以任何方式影响BASHNEFT收购Rosneft股权的进程。与此同时,俄罗斯政府也不会放弃出售俄罗斯国营石油公司Rosneft股份的计划。普京表示这将是国有资产的直接私有化,俄罗斯政府和管理层将继续出售Rosneft的股份。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意