金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    特朗普“海选”又有进展!五角大楼新掌门人备受瞩目

    2016-11-21 18:18:33

    美国当选总统特朗普周日(11月20日)对美国一些高级职位的竞争者进行了评估,与包括克里斯·克里斯蒂(Chris Christie )和鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)在内的重磅政治人物进行了洽谈,而最受瞩目的状况则是,直言不讳的退役海军陆战队马蒂斯(James Mattis)将军,或已成为国防部长的领先候选人,料有望执掌五角大楼。

    特朗普将于2017年1月20日正式走马上任。随后,他将在位于新泽西州,贝德明斯特的高尔夫度假村与高级政府职位候选人举行会谈。特朗普于上周六(11月19日)会见了马蒂斯和米特·罗姆尼(Mitt Romney),后者曾激烈抨击特朗普,如今却有望担任美国国务卿一职。

    特朗普对会谈做详细总结

    特朗普周日晚上在告别已退休的美国海军陆战队将军约翰·凯利(John Kelly)时,对为期两天的会谈进行了总结。特朗普表示,“我们将召开一些伟大的会议,随后你就知道了”。

    特朗普的过渡发言人史派瑟(Sean Spicer)指出,周日晚上没有宣布任何决定。特朗普护送最后一个离开俱乐部的人是前纽约州州长朱利亚尼。特朗普早些时候有指出,朱利安尼是国务卿候选人。

    新泽西州州长克里斯蒂曾在特朗普参与总统竞选时出谋划策。但此次,并未担任特朗普过渡团队的负责人。在被问及克里斯蒂是否将在特朗普政府担任职务时,特朗普回避了这个问题。但他称克里斯蒂是“一个很有才华的和伟大的人”。

    特朗普还会见了亿万富翁威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)。特朗普表示,他正考虑让罗斯担任商务部长的职务。当罗斯被问道是否期待这份工作时,罗斯告诉记者说,“时间会给你答案的”。

    援引知情人士消息称,特朗普随后还接待了黑石集团——全球房地产主管乔纳森·格雷(Jonathan Gray),他有望担任美国财政部长一职。

    当选总统特朗普已经敲定了美国参议员杰夫·赛申斯为司法部长;美国众议员庞培奥(Mike Pompeo)为中情局(CIA)局长;退役中将迈克尔·弗林(Michael Flynn)为国家安全顾问。

    马蒂斯是“将军中的将军”

    特朗普上周末已经在其推特上就新政府政务人员的想法和名单做出了稍微的提示。

    援引某外媒报道,特朗普11月20日在推特上发帖点名表示:“‘疯狗’詹姆斯·马蒂斯将军正在被考虑担任国防部长,他昨天给人留下了非常深刻的影响。一个真正的将军中的将军!”

    从2010年到2013年,马蒂斯一直担任美军中央司令部的司令。负责监管的范围从非洲之角到中东,并深入中亚地区。其中包括阿富汗和巴基斯坦。在此期间,在关于是否有必要就伊朗和阿富汗存在的潜在威胁而防患于未然的问题上,他与奥巴马政府存在分歧。

    66岁的马蒂斯在伊拉克和阿富汗战争中担任美军司令。并在部队中享有一定的盛誉。

    特朗普过渡团队的领导人、当选副总统迈克·彭斯( Mike Pence)周日在接受采访时表示,“马蒂斯拥有一段传奇的军事生涯”。

    即将上任的白宫办公厅主任蒲博思表示,“玛蒂斯极有可能会担任国防部长的职务。我深知,特朗普特别钟爱像玛蒂斯这样的领导人”。

    冰释前嫌,罗姆尼有望担任国务卿一职

    当选副总统彭斯指出,“特朗普和罗姆尼的会晤非常成功。这是一次和谐和具有实质性的交流”。彭斯在接受哥伦比亚广播公司“面对全国”节目的采访时表示,“我很确定的说,罗姆尼正认真考虑是否接受美国国务卿这一职务”。

    在2012年与奥巴马的总统选战中以失败告终的罗姆尼,是共和党竞选阵营的领袖。罗姆尼此前试图阻止特朗普成为今年共和党总统提名人。今年3月,罗姆尼严厉抨击特朗普是“虚假”和“欺诈”的“骗子”。

    据了解罗姆尼的知情人士的消息,马萨诸塞州州长罗姆尼担心,他可能会被与特朗普想法非常接近的人,如弗林,马蒂斯、白宫顾问史蒂夫·班农(Steve Bannon)和特朗普的家庭成员所排挤。

    援引该消息人士称,“影响的程度到底有多大,主要还看特朗普本人。这些人不会左右特朗普的想法”。

    特朗普的过渡团队指出,前得克萨斯州州长里克·佩里(Rick Perry)曾在2012年和2016年的总统候选人提名上以失败而告终。他将于周一(11月21日)会见特朗普,正被考虑担任内阁的一些职务包括国防、能源和退伍军人事务部里一些职务。

    保守的电台脱口秀主持人劳拉·英格拉哈姆(Laura Ingraham)周日证实,她正在考虑担任特朗普白宫新闻秘书。

    来自特朗普家乡纽约的民主党人、参议院少数党领袖查尔斯·舒默(Charles Schumer)在接受“福克斯周日新闻”栏目的采访时表示,他已经和特朗普就基础设施进行了商讨。“我们有望在总统第一个100天内解决大型基础设施的开支问题”。

    特朗普在推特上指出,“我与查克·舒默(Chuck Schumer)的关系一直很好,而且参议员有能力把事情做好”。

    奥巴马捍卫“核心价值观”

    特朗普目前的选择暗示了其为了遵守竞选时的承诺,正将国家安全和外交政策朝着与民主党总统奥巴马的不同方向所引导。奥巴马此前曾一度抨击特朗普的政策。在11月8日,美国大选结果出炉前,奥巴马一直是支持民主党总统候选人希拉里。并警告称,特朗普缺乏当选总统的气质和资格。

    奥巴马周日表示,“希望民主党能与特朗普新政府通力合作”。但他强调,如果特朗普政府对其坚持的价值观提出挑战,那么他将以美国公民的身份捍卫自己的权益和价值观。

    奥巴马在秘鲁亚太峰会结束的新闻发布会上指出,“我希望能尊重新政府,为当选总统特朗普提供一个展示自己的平台”。奥巴马随后还补充道,如果出现了一些与特定立法提案和战争关系不大,而是涉及到我们的核心价值观和理想的问题,同时,如果我认为有必要捍卫这些理想,那么我一定会仔细思量这些问题”。

    毫无从政经验的纽约商人特朗普表示,他打算住在白宫。但据援引外媒消息报道,美国未来的第一夫人梅拉尼亚(Melania)与儿子巴伦(Barron)不会在特朗普商人后马上入住白宫。消息人士透露,46岁的妻子梅拉尼亚与她10岁的儿子巴伦将继续住在繁华的纽约特朗普大厦(Trump Tower)的顶层豪华公寓里,因此巴伦能继续就读于上西区的私立学校。但他表示,他们很快就会搬进白宫。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意