金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    民调专家又被打脸,极右翼候选人勒庞支持率大幅领先

    2016-11-21 20:07:03

    事实再次证明民调专家的话不可信。就在英国《独立报》在社交媒体上表示,民调专家认为马琳·勒庞(Marine Le Pen)“几乎没有机会”赢得法国总统大选。仅仅四天后,如今我们得知的结果和预期恰恰相反,法国国民阵线领导人勒庞在最新公布的法国总统大选民调中取得大比分领先;勒庞过去几年的崛起被认为等同于英美两国的民粹主义在法国的翻版。

    《独立报》在一篇名为《马琳·勒庞在新的法国总统大选民调中大幅领先最接近的对手》的文章中写道,根据11月20日最新的Ipsos民调结果,勒庞支持率为29%,领先萨尔科齐(Nicolas Sarkozy)8个点,领先法国左翼党的(Parti de Gauche)让-吕克·梅朗松(Jean-Luc Mélenchon)15个点。

    11月17日公布的一项IFOP民调也出现了类似结果。结果显示,勒庞的支持率领先阿兰·朱佩(Alain Juppe)26到30个点,领先前总统萨尔科齐18到28个点,领先前总理菲永20到29个点。

    2012年时,勒庞在法国总统选举首轮中排名第三,支持率为17.9%,落后于萨尔科齐和最终的获胜者奥朗德(两人支持率分别为27.18%和28.63%);但4年后的此刻,勒庞成为了所有一对一竞选情况下无可争议的冠军。

    法国最新民调结果公布之际 ,据意大利《共和报》(La Repubblica)报道,本周末被认为几乎没有可能赢得预定将于12月4日举行的宪法公投的意大利总理伦奇告诉其随行人员,如果他输掉12月4日的宪法公投,政府将倒台。

    援引《独立报》报道,因而欧洲再次陷入了恐慌:最新的法国民调可能加深日益增长的恐惧,即在英国脱欧公投和美国总统大选后,勒庞可能因全球民粹主义的崛起而登上法国总统的宝座。《独立报》还补充说,勒庞取得领先之际,法国哲学家伯纳德·亨利·列维(Bernard-Henri Levy)警告人们对于政治家是否告知事实已经失去兴趣,这种情况发展下去可能让法国国民阵线占领爱丽舍宫。

    不过,我们对列维的话有不同意见:人们并非对政治家是否告知事实已经失去兴趣,而是他们意识到政客总是再撒谎,所以为何不支持一位至少能够呈现一丝打破现状希望的候选人呢? 一头雾水吗?看看特朗普你就明白了。

    的确,列维告诉《每日电讯报》,如果特朗普都能当选,那么每件事都是可能的。从现在起,没有什么是不可想象的。

    另外,最新的法国民调结果公布之际也正值法国保守派于周日(11月20日)投票选择在来年5月大选中面对勒庞的总统候选人。

    在7名参与角逐的人中,三人有获胜机会,包括前总统萨尔科齐、前总理非永和朱佩。下周举行的第二轮投票将在支持率排名前二的候选人中进行。许多支持维持现状的人希望当前在Ipsos民调中支持率领先勒庞7个点的朱佩能够最终获得提名。

    同时,FX678引用法国总理曼纽尔·瓦尔斯(Manuel Valls)讲话,勒庞明年可能胜选,并警告选择一位极右翼总统的危险。

    给那些不熟悉背景的人介绍一下,2011年勒庞从其父亲同时也是极右翼的法国国民阵线创始人让-马里·勒庞(Jean-Marie Le Pen)手中接过指挥棒开始领导这一党派。打那天起,她便努力远离其父亲之前堂而皇之的民族主义观点;马里·勒庞曾因仇恨言论再三被宣判有罪。像特朗普一样,批评者经常称她为“法西斯分子”并利用日益增长的反移民情绪。

    特朗普当选后,勒庞是率先对其表示祝贺的政治人物之一,她表示,美国人已经用选票拒绝了现实;她希望类似结果能在法国重演。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意