即时新闻

《运筹帷幄-梁业豪》对得失不要看得太重

2012-04-23 09:10:15

  《运筹帷幄》虽然散户投资者于入市买货前,已经订好一个止蚀位,但于他们的心里,其实 是对股价升至套利目标的憧憬较跌抵止蚀位的忧虑为大。这亦难怪他们,因若非对股价的后市表 现有信心,他们亦不会入市买货。他们于入市买卖时充满信心,但当市况不就,股价跌抵止蚀位 附近时,便会有点不知所措。为甚么他们会有这种感觉呢?相信原因为大部分人都喜欢投资成功 ,但害怕面对失败。对很多散户投资者而言,赢钱的心情是愉快的;但若输钱,他们的心情可能 会即时转坏。相信大家都会同意,对得失看得太重,为出现上述现象的主要原因。   因此,我们应学懂对得失看得轻一点。赢钱的时候,我们告诉自己:「这是运用周详部署应 市的成果。」输钱的时候,我们则告诉自己:「于计划中,早已准备了于某些日子面对失败,长 期计算,应市策略可累积盈利。」笔者经常教读者,谓「人有三衰六旺」;若我们出师不利,首 仗便告败北,不应感到不悦,只须检讨自己所作的买卖决定,从错误中汲取教训便可。若第二仗 依然败北,则应特别提高警觉,因这反映出自己在应市策略上可能犯了严重错误。若第三仗仍是 败北,则应感到高兴,因以或然率计算,阁下于其后的七仗中,将很大机会录得六场胜利,而连 胜七仗的机会亦不弱。若大家懂得这样看待得失,投资自然会轻松得多。 《经济通及交易通首席顾问 梁业豪》(网志:blog﹒BennyLeung﹒com)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载